بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:35 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السورى لترامب: امنح نيوجيرسى لإسرائيل بدلا من الجولان الخارجية: نتطلع لإنشاء منطقة خالية من أسلحة الدمار الشامل بالشرق الأوسط محمد صلاح يدخل قائمة تاريخية بعد هاتريك جالطة سراي النائب مصطفي مزيرق: مصر صاحبة القدرة على التأثير بمنطقة الشرق الأوسط والعالم اجمع بفضل قيادتها الحكيمة الدكتور محمود لبيب يستكمل مسيرة والدة باختياره عضوا بهيئة مكتب حزب مستقبل وطن بسوهاج حملات مرورية لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة النائبه هاله كيره : مصر تشهد انفراجه اقتصادية بنهاية العام الحالى وزير النقل يبحث مع نظيره السعودى تعزيز التعاون بمجالات النقل واللوجستيات «الصحة» تُحذر في منشور جديد: مشروبات الطاقة خطر يهدد سلامة القلب النائب هشام الحسيني يحتفل بتخرج نجله أحمد من الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري الطقس اليوم أول أيام الخريف حار رطب نهارا والعظمى بالقاهرة 33 درجة النائب محمد الجارحي يشارك في احتفالات اليوم الوطني السعودي الـ96 بالقاهرة

«صناع الخير» تبدأ توزيع «كراتين رمضان» على الأسر الأولى بالرعاية في مختلف المحافظات

صناع الخير
صناع الخير

بدأت مؤسسة صُناع الخير للتنمية، عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، توزيع كراتين شهر رمضان المبارك 2026 على الأسر الأولى بالرعاية، في إطار جهودها لدعم الفئات الأكثر احتياجاً في مختلف محافظات الجمهورية، تحت مظلة التحالف الوطني.
وجاءت البداية، بتوزيع الكراتين المعبئة بالمواد الغذائية على الأسر الأولى بالرعاية في محافظة البحيرة بالتنسيق مع شركة الأهرام للمشروعات، وذلك على أسر قرى «السناوي والغيتة وجناكليس وأبو العدا وسيدي دمين ومركز أبو المطامير».
كما استهدفت المؤسسة من توزيع الكراتين التي تشتمل على «سكر وبلح وشاي وعدس أصفر وفول وأرز ومكرونة وصلصة طماطم وزيت»، عدداً من الأولى بالرعاية في قرى «سيدي محمد وكريازى وعزبة الجامع والتفتيش مركز أبو المطامير».
كما وزعت المؤسسة الكراتين على قرى «منشية النور وإبراهيم موسى وروض الدكاتره والصوالحة وكفر العزازي والجمايلة مركز أبو حماد» وذلك بمحافظة الشرقية.
ووضعت المؤسسة خطة مُحكمة استعداداً للشهر الكريم من خلال مُبادرة «المنفذ» التي تتعاون فيها بالشراكة مع شركة «فوكس للتسويق التجريبي»، حيث تُعد إحدى المبادرات المُجتمعية ذات الأثر الفعّال، وتهدف لتوحيد الجهود للوصول إلى أكبر عدد ممكن من الأسر الأولى بالرعاية بالمحافظات خلال شهر رمضان المبارك 2026.
وتستهدف المؤسسة من خلال مبادرة «المنفذ» هذا العام توزيع مليون كرتونة مواد غذائية، إلى جانب تجديد نحو 100 مطبخ للأسر الأكثر احتياجًا بالمحافظات، بما يسهم في تحسين جودة الحياة اليومية للأسر المستفيدة، وليس الاكتفاء بتقديم الدعم المؤقت.
وتُعد المبادرة نموذجاً ملهماً للعمل الجماعي بين مختلف الجهات بالدولة المصرية لتعزيز التكافل الاجتماعي وتوحيد الجهود بين مؤسسات المجتمع المدني وشركات ومؤسسات القطاع الخاص.
كما تُعد مبادرة «المنفذ»، إحدى المبادرات المُجتمعية التي تهدف لتوحيد الجهود وتكامل الأدوار للوصول إلى أكبر عدد ممكن من الأسر الأولى بالرعاية خلال شهر رمضان المبارك على مستوى الجمهورية.

موضوعات متعلقة