بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 11:44 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الخميس 2- 4- 2026 وزارة التعليم توضح حقيقة تخفيف مناهج الترم الثانى بسبب الإجازات الصناعة: تحديث المواصفات القياسية لسلع غذائية وهندسية ومهل لتوفيق الأوضاع رئيس هيئة الرعاية الصحية: تقديم قرابة 4 ملايين خدمة طبية وعلاجية بمستشفى النصر التخصصي لمنتفعي التأمين الصحي الشامل ببورسعيد الباقيات الصالحات تتوسع في برامج العلاج بالفن لدعم النزلاء نفسيًا ومعرفيًا عبد السلام الجبلي: زيادة سعر توريد القمح خطوة استراتيجية لتحقيق الاكتفاء الذاتي ودعم الفلاح النائب إسلام التلواني يوجه طلب إحاطة للحكومة بعد حادث السادات بالمنوفية أوكسفام: أثرياء العالم يخفون 3.5 تريليون دولار بعيدًا عن الضرائب الجامعة العربية تؤكد دعمها لدولة الكويت ودول الخليج في مواجهة الاعتداءات الإيرانية لو تعطلت سيارتك بسبب الرياح والأتربة اتصل على الأرقام التالية قرار جمهورى بتعيين السفير علاء يوسف رئيسًا للهيئة العامة للاستعلامات خريطة الأمطار فى القاهرة والمحافظات اليوم الخميس 2 أبريل 2026

رئيس جامعة سوهاج يعلن توفير 500 فرصة عمل للطلاب في ختام برنامج اختراق سوق العمل

  رئيس جامعة سوهاج
رئيس جامعة سوهاج

أعلن الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، عن توفير 500 فرصة عمل للطلاب، وذلك خلال الحفل الختامي للنسخة الثانية من برنامج «اختراق سوق العمل»، الذي تقدمه وزارة التضامن الاجتماعي بالتعاون مع مؤسسة ساويرس للتنمية، بهدف تأهيل وتدريب 2000 طالب وطالبة بمختلف الكليات، وتوفير أكثر من 1000 فرصة عمل من خلال ملتقى توظيف شامل يُعقد في ختام البرنامج.

إشادة بدعم القيادة السياسية لملف الشباب

وفي كلمته خلال الحفل، وجه الدكتور حسان النعماني الشكر والتقدير للقيادة السياسية، وعلى رأسها الرئيس عبدالفتاح السيسي، لاهتمامها بملف تأهيل الشباب باعتبارهم الركيزة الأساسية لبناء الحاضر وصناعة المستقبل، مشيرا إلى أن الدولة اتخذت خطوات جادة نحو تمكين الشباب سياسيا واقتصاديا واجتماعيًا وثقافيا، عبر إطلاق مبادرات وطنية وبرامج تدريبية متخصصة في مختلف المجالات.

تعاون مثمر مع وزارة التضامن الاجتماعي

وقدم رئيس الجامعة التهنئة للدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، بمناسبة تجديد ثقة القيادة السياسية، مثمنا التعاون المشترك مع الوزارة في تنفيذ رؤية شاملة لتأهيل الشباب، تعتمد على التدريب التحويلي والمهني، إلى جانب مجالات الذكاء الاصطناعي وريادة الأعمال، بما يواكب المتغيرات العالمية واحتياجات سوق العمل المستقبلية، ويسهم في التمكين الاقتصادي للشباب وزيادة التمويل المخصص لمشروعاتهم.

البرنامج يربط الطلاب بمرشدين مهنيين

ومن جانبه، أوضح الدكتور أسامة سعد، المدير التنفيذي لمشروع وحدات التضامن الاجتماعي بالجامعات، أن البرنامج يتيح للطلاب فرصة التواصل مع مرشدين مهنيين لمساعدتهم على تحديد مساراتهم المهنية واكتساب الخبرات اللازمة لبناء مستقبلهم الوظيفي بنجاح.

تدريب في مجالات المستقبل

وأشار الدكتور محمد كمال إلى أن البرنامج التدريبي شمل تدريب الطلاب في عدة مجالات حديثة، منها الذكاء الاصطناعي، والتجارة الإلكترونية، والتسويق بالعمولة، وتطوير الأعمال، وصناعة المحتوى، والتسويق الإلكتروني، مؤكدًا أن تلك البرامج تسهم في إعداد كوادر شبابية قادرة على تحمل المسؤولية وتعزيز تنافسية الشباب في سوق العمل المحلي والدولي.

مشاركة واسعة للشركات والمؤسسات

وأضاف الدكتور أحمد عاطف أن رئيس الجامعة تفقد الشركات المشاركة في حفل الختام، والتي بلغ عددها 57 شركة ومصنعًا ومؤسسة صناعية وتجارية، إلى جانب عدد من رجال الأعمال وأصحاب المشروعات، الذين شاركوا في تدريب الطلاب وتوفير فرص عمل حقيقية لهم.

وأوضح أن عدد الطلاب الذين اجتازوا المرحلة الثانية من البرنامج بلغ 390 طالبا وطالبة، حيث قاموا بملء استمارات التقدم للحصول على فرص العمل المتاحة بالشركات المشاركة، ومن المقرر إجراء مقابلات شخصية للمتقدمين لاختيار أفضل العناصر المؤهلة لسوق العمل.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047