بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 07:55 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
في ذكرى ميلاده.. ”سيد حجاب” شاعر مصر الذي جعل من التتر التلفزيوني ذاكرة للشعب في اجتماعه الشهري برئاسة الدكتور أحمد عبدالمولى: مجلس جامعة أسيوط يُقر حزمة من القرارات ويحدد أولويات العمل للعام الجامعي اليوم.. صالون الثقافة الجماهيرية يحتفي بتجربة السعيد قنديل بكفر الشيخ جولة مفاجئة للسكرتير العام بالقليوبية حول مدارس بنها لرصد المخلفات والإشغالات ورفعها نائب محافظ الدقهلية يبحث الموقف المالي وخطط تطوير الأسواق والسويقات رئيس جامعة أسيوط يتلقى تقريرًا حول انتظام العملية التعليمية بكلية التربية للطفولة حرمة تصوير الأفراد بدون إذن.. وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة الجمعة القادمة الزمالك يدرس عودة عدي الدباغ إلى مركز المهاجم الصريح وزير الشباب والرياضة يلتقي اللجنة المعنية بتصميم الهوية البصرية لدورة الألعاب الإفريقية 2027 وزارة الرى تحرر محضرين ضد مخالفين ألقوا مخلفات صرف صحى بترعة الكسرة بسوهاج رئيس هيئة قضايا الدولة ينعى المستشار إبراهيم رفعت رئيس الهيئة الأسبق البيانات في خدمة التنمية.. كيف توظف مصر الإحصاءات الرسمية لبناء «الجمهورية الجديدة»؟

جامعة القاهرة تستقبل طلابها بأجواء مبهجة مع انطلاق الفصل الدراسي الثاني

جامعة القاهرة
جامعة القاهرة

في أجواء احتفالية وأنشطة طلابية متنوعة، نظّمت جامعة القاهرة حفل استقبال الطلاب بمناسبة بدء الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 2025/2026، تحت رعاية الدكتور محمد سامي عبد الصادق، رئيس الجامعة، وبمشاركة كليات الجامعة المختلفة، وحضور نواب رئيس الجامعة وعدد من عمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس.
وأكد الدكتور محمد سامي عبد الصادق، ترحيبه بطلاب الجامعة مع انطلاق الفصل الدراسي الثاني، مشددًا على حرص جامعة القاهرة على توفير بيئة تعليمية داعمة ومحفزة للإبداع، وداعيًا الطلاب إلى المشاركة الفاعلة في الأنشطة الطلابية لما لها من دور مهم في تنمية المهارات وتعزيز روح العمل الجماعي والانتماء.
وتفقد رئيس الجامعة معارض الأنشطة الطلابية التي ضمت مشغولات فنية ويدوية من إبداعات الطلاب، وأجرى حوارًا مفتوحًا معهم للاطمئنان على انتظام العملية الدراسية، كما شهد فقرات فنية قدّمها عدد من الطلاب وسط تفاعل كبير من الحضور.
ومن جانبه، أوضح الدكتور أحمد رجب، نائب رئيس جامعة القاهرة لشئون التعليم والطلاب، أن تنظيم حفل الاستقبال ومعارض الأنشطة يأتي بهدف تعريف الطلاب بالأنشطة الثقافية والفنية وتشجيعهم على المشاركة الإيجابية، بما يسهم في صقل قدراتهم وبناء شخصية متكاملة، مشيرًا إلى أن الفصل الدراسي الثاني سيشهد تنظيم العديد من الفعاليات والندوات لرفع وعي الطلاب بالقضايا المجتمعية المختلفة.

موضوعات متعلقة