بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 05:51 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
متولي عمر مدير مكتب بوابة الدولة الإخبارية بالدقهلية يهنئ قيادات وأبناء المحافظة بعيد الأضحى المبارك وزارة الصحة تقدم نصائح هامة لاختيار أضحية العيد بمناسبة يوم أفريقيا.. الخارجية: مصر تؤكد عمق الشراكة مع القارة السمراء وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان سد فجوات المفاوضات الأمريكية الإيرانية دعاء الإفطار يوم عرفة..”اللهم لك صمت وعلى رزقك أفطرت” رددها مع أذان المغرب ملك البحرين يهنئ الرئيس السيسى هاتفيًا بمناسبة عيد الأضحى المبارك الأرصاد: أجواء مستقرة خلال أيام العيد مع درجات حرارة معتدلة نسبيا حسين المسلم يقود ثورة جديدة في كرة الماء.. وكرواتيا تستضيف أول مونديال بنظام 4×4 معاناة المواطنين أثناء سحب المرتبات والمعاشات بأسيوط الرئيس السيسى يتلقى اتصالا من نظيره الإيرانى.. ويؤكد: مصر تدعم المسار التفاوضى رئيس إيران للرئيس السيسى: حريصون على تعزيز العلاقات الأخوية مع الدول العربية وزارة الشباب والرياضة تستقبل بعثة منتخب مصر لرفع الأثقال البارالمبي بعد حصد 19 ميدالية ببطولة أفريقيا بالجزائر

اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يفتح ملف 2026 في اجتماع قيادي موسّع ويؤكد التكامل مع الأطر الوطنية

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

في إطار التحضير للمرحلة المقبلة من عمله المؤسسي، عقد اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي اجتماعاً افتراضياً موسعاً ضم رؤساء فروعه في عدد من الدول، برئاسة رئيس الاتحاد نزار الخالد، خُصص لمراجعة البنية التنظيمية وبحث ملامح الخطة الاستراتيجية للعام 2026.

الاجتماع، الذي انعقد عبر منصة الاتصال المرئي، شهد مشاركة واسعة من قيادات الاتحاد، من بينهم النائب الأول لرئيس الاتحاد الدكتور نواف إبراهيم، والنائب الثاني الدكتور زين شيخ، إلى جانب الأمناء المساعدين الاستاذين ابراهيم فوزي و عبدالناصر ابو عوف، وممثلي الفروع في مصر والسودان ولبنان والمغرب والسعودية والأردن وفلسطين واليمن وليبيا وتونس، في دلالة على اتساع رقعة الحضور وتنوع التجارب الإعلامية المشاركة.

وأكد الخالد خلال كلمته أن اللقاء يندرج ضمن مساعي الاتحاد لتعزيز التواصل المؤسسي بين الفروع، وتوحيد الرؤى حول أولويات المرحلة القادمة، لافتاً إلى أهمية استكمال الهياكل الإدارية بما يضمن فاعلية الأداء واستدامة العمل. كما استعرض الخطوط العريضة لخطة عمل 2026، التي تركز على تطوير القدرات الإعلامية، وتوسيع برامج التدريب، وتعزيز الشراكات الإقليمية.

وفي السياق ذاته، أعلن رئيس الاتحاد أن المؤتمر العام المقبل سيُعقد في شهر مايو، داعياً الفروع إلى تقديم ترشيحات لأسماء إعلاميين ومؤسسات إعلامية متميزة لتكريمها خلال أعمال المؤتمر، تقديراً لإسهاماتها المهنية ودورها في خدمة الإعلام المسؤول.

وشهد الاجتماع مداخلات من رؤساء الفروع، قدموا خلالها تقارير شاملة حول أنشطة مكاتبهم، وما تحقق من إنجازات خلال الفترة الماضية، إضافة إلى التحديات التي تواجه العمل الإعلامي في بلدانهم. كما تضمن اللقاء عرضاً تفصيلياً من رئيس فرعية السودان عبدالباقي جبارة، استعرض فيه التجربة التنظيمية للفرع والخطوات المهنية التي جرى تنفيذها على الأرض.

وفي ختام الاجتماع، شدد نزار الخالد على أن اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يعمل بروح تكاملية لا تنافسية مع الكيانات الوطنية، وفي مقدمتها النقابات والاتحادات المحلية، مؤكداً أن التعاون المشترك يمثل ركيزة أساسية لإنجاح المشاريع الإعلامية، لا سيما في مجالات التدريب والتأهيل، مستحضراً نموذج التعاون القائم مع نقابة الصحفيين المصريين بوصفه تجربة ناجحة قابلة للتطوير والبناء عليها.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq