بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 05:40 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا أمير قطر والرئيس التركي يبحثان سبل دعم العلاقات الاستراتيجية الثنائية ضبط محطة وقود بأسوان تجمع 6 آلاف لتر سولار وبنزين بالمخالفة الإسماعيلية تواصل إعداد مخططها الاستراتيجى للتنمية والاستثمار حتى 2035 تشييع جثمان فتاة لقيت مصرعها خنقا على يد شاب وسط الزراعات بشبين القناطر «تموين القليوبية» يحرر 70 محضرًا ويضبط 425 بطاقة تموينية داخل مخبزين محافظ الإسكندرية يوجه بالدفع بسيارات إضافية لشارع سوتر لاستيعاب تكدسات الطلاب سعيدو كيبو يواصل التأهيل في غزل المحلة بعد الإصابة في العضلة الضامة

في اجتماع ترأسه الخالد.. ”الإعلاميين الأفروآسيوي” يبحث خطة العمل المستقبلي ويتوجه بالشكر للحديدي وعقل

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

الكاتب الصحفى محمد أبو المجد الأمين العام يدعو لمقاطعة "فيس بوك" لإنحيازه السافر إلى جانب الاحتلال الاسرائيلى


توجه الإعلامي نزار الخالد، رئيس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي، بخالص الشكر إلى كل من أسهم في إنجاح الجمعية العمومية للاتحاد، وخروجها بهذا المظهر المشرف، وفي المقدمة؛ الدكتور حلمي الحديدي، وزير الصحة الأسبق، ورئيس منظمة تضامن الشعوب الأفريقية والآسيوية، والذي منح الكثير من وقته وفكره وجهده، إلى اللجنة التحضيرية، واتسع صدره لكل المناقشات والآراء، ما مثل صورة حقيقية وصادقة للديمقراطية، في أنصع صورها.
كما كان للسفير أشرف عقل، وزير الدولة الأسبق بوزارة الخارجية المصرية، نصيب وافر في نجاح اجتماع الجمعية العمومية، وهو ما انعكس في اختيار جميع أعضاء الهيكل الإداري للاتحاد، بداية من الرئيس، والأمين العام، مرورا بنائبي الرئيس، ونائبي الأمين العام، ومساعديْه، للسفير عقل رئيسا للهيئة الاستشارية العليا، واثقين بأن رئاسته للهيئة الاستشارية العليا ستضيف إلى الاتحاد ورسالته، وأهدافه الكثير من النجاح والتميز.
وبالفعل كان ترؤوس السفير أشرف عقل لأولى جلسات الهيئة الاستشارية، أكبر دليل على ما يتمتع به من خبرة، وثقافة، ونظرة ثاقبة، يستطيع من ينصت إليه أن يكوِّن فكرة واضحة لأبعاد وتفاصيل الأزمات التي تواجهها كثير من الدول في اللحظة الراهنة، بل وأن يتوقع مستقبل تلك الأزمات، ويضع تصورات للحلول الواقعية والممكنة لها.
كما وجه الخالد التحية إلى كافة الأعضاء بسكرتارية المنظمة، وممثلي لجان السلم والتضامن، لتجاوبهم، وحرصهم على تمثيل بلادهم في الجمعية العمومية، مشيدا بالجهد الذي بذله مسئولو الإدارات المختلفة بالمنظمة، واللجنة المصرية للتضامن، وفي المقدمة محمد مهدي، مدير عام العلاقات العامة بالمنظمة، والذي قرر رئيس الاتحاد تعيينه مديرا للشئون الإدارية والمالية بالاتحاد.
واستعرض رئيس الاتحاد، خلال الاجتماع الذي عقد الخميس، 19 أكتوبر 2023، بمقر المنظمة بالمنيل، برئاسته، وحضره الأمين العام الكاتب الصحفي محمد أبو المجد، ومحمد مهدي، المدير الإداري والمالي، ورفعت عبد السميع، عضو الهيئة الاستشارية، خريطة الزيارات التي من المقرر أن يجريها الرئيس والأمين العام، للسفارات، والملحقيات الإعلامية والثقافية، للدول الآسيوية والأفريقية بمصر، إضافة إلى سفارات دول أمريكا اللاتينية.
وناقش الاجتماع الخطة الزمنية للدورات التدريبية التي سيتم تنظيمها في العديد من المجالات، مثل: التحرير الصحفي، الإعداد والتقديم الإذاعي والتليفزيوني، المونتاج، والإلقاء، التنمية البشرية، اللغة الإنجليزية، التسويق الإلكتروني، وغيرها.. وفي هذا الصدد توجه بآيات العرفان إلى الدكتور جمال الحميري، رئيس مركز يمن المستقبل للدراسات الإعلامية، لمبادرته في دفع خطة الدورات التدريبية قدما، وكذلك الدكتور خالد سالم، كبير المخرجين بالتليفزيون المصري، ونائب الأمين العام للاتحاد، والذي قدم برنامجا متكاملا للكورسات.
وشدد نزار الخالد على الاهتمام بإقامة الفعاليات الأدبية والثقافية، ووعد بإجياء نشاط الصالون الثقافي، الذي كان يقدم على مدى عدة سنوات، قبل أن يتوقف بسبب جائحة كورونا.
من جانبه، حث محمد أبو المجد، الأمين العام، وسائل الإعلام الوطنية في أفريقيا وآسيا، على الحرص على استخدام المصطلحات والألفاظ والتعبيرات التي تعبر، بوضوح، عن حقيقة الاحتلال الإسرائيلي، وممارساته اللاإنسانية في الأراضي المحتلة، وتكشف بجلاء، عن المجازر اليومية التي يرتكبها جنوده بحق الشعب الفلسطيني المسالم، والمدنيين العزل، مشددا على ضرورة العمل من أجل فضح الأكاذيب المتعمدة التي تستهدف لي الحقائق وإظهار المعتدي الغاشم بمظهر الحمل الوديع؛ لخداع الشعوب والمجتمعات.
ودعا إلى المشاركة في حملة مقاطعة "فيس بوك" التي ستنطلق الجمعة في كافة أرجاء مصر، وعدد من الدول العربية؛ كرد فعل منطقي على انحيازه السافر إلى جانب المجرمين والمحتلين، وسفاكي الدماء.

موضوعات متعلقة