بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 03:52 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المستشار عمرو محمد احمد يكتب - ثروات مصر المنسية دي دي مصر ومؤسسة مصر الخير الخير تتعاونان لتعزيز روح العطاء في عيد الأضحى المبارك أوقاف البحيرة: تجهيز 8 آلاف مسجد و316 ساحة لصلاة عيد الأضحى تشكيل منتخب مصر المتوقع لمواجهة روسيا الودية استعدادا للمونديال الحكومة: تسوية مستحقات الشركاء الأجانب والوصول لصفر مستحقات فى 10 يونيو 2026 تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه فى البنوك المواعيد الكاملة لقطارات عيد الأضحى الإضافية لخطوط الصعيد.. تالجو وثالثة مكيفة السجن 10 سنوات للسائق المتسبب في حادث تصادم قطاري المنيا القومي لتنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ مقدمي الخدمات خلال عيد الأضحى رئيس الوزراء يتابع مع رئيس المركزى للتنظيم والإدارة مستجدات ملف الإصلاح الإدارى تنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات خلال عيد الأضحى المبارك ”بحوث الصحراء” يواصل دعم زراعة عباد الشمس الزيتي في سيناء للعام الثاني ويطلق 10 حقول إرشادية

لجنة الصحة بالشيوخ توافق على مقترح لإنشاء مستشفى طوارئ بطريق السويس

 النائب الدكتور محمد رزق
النائب الدكتور محمد رزق

وافقت لجنة الصحة والسكان بمجلس الشيوخ، على الاقتراح برغبة المقدم من النائب الدكتور محمد رزق، بشأن إنشاء مستشفى عام متخصص في طوارئ وحوادث الطرق على طريق القاهرة–السويس الصحراوي، وذلك في إطار دعم منظومة الرعاية الصحية العاجلة على أحد أكثر المحاور المرورية حيوية.

وأكدت اللجنة، أنه في ضوء ما تضمنه الاقتراح برغبة المقدم من النائب محمد رزق، وما أبداه أعضاء اللجنة من ملاحظات ومقترحات، وما ورد في ردود ممثلي الحكومة، فقد انتهت إلى الموافقة على الاقتراح: متابعة تنفيذ مشروع توسعة مستشفى الشروق لرفع كفاءته واستيعابه للحالات الطارئة، إضافة إلى تخصيص قطعة أرض لصالح وزارة الصحة والسكان بمحيط طريق السويس، تتوافق مع معايير منظومة التأمين الصحي الشامل، لإنشاء مستشفى طوارئ متخصص، بما يسهم في ربط الخدمات الصحية بين مدن القاهرة الجديدة، والشروق، وبدر، والعاصمة الإدارية الجديدة.

من جانبه، أكد النائب الدكتور محمد رزق أن الاقتراح الذي تقدم به وحظي بموافقة اللجنة، يأتي في إطار حماية أرواح المواطنين، في ظل الزيادة الملحوظة في معدلات حوادث الطرق على طريق القاهرة–السويس الصحراوي، والذي يُعد من أكثر الطرق استخدامًا يوميًا، خاصة مع التوسع العمراني الكبير وارتفاع الكثافات السكانية، وزيادة حركة الانتقال من وإلى العاصمة الإدارية الجديدة.

وأشار عضو مجلس الشيوخ إلى أن الطريق يخدم يوميًا آلاف المواطنين من موظفين وعمال وطلاب مدارس وجامعات، ويُستخدم من مختلف وسائل النقل، سواء السيارات الملاكي أو أتوبيسات النقل الجماعي وأتوبيسات المدارس والنقل الثقيل، وهو ما يضاعف من أهمية إنشاء مستشفى طوارئ متخصص وقريب من موقع الحوادث، لضمان سرعة التدخل الطبي وتقليل نسب الوفيات والإصابات البالغة.

وأوضح النائب محمد رزق، أن المستشفى المقترح سيسهم في تقليل الضغط على مستشفيات شرق القاهرة، وتحقيق توزيع عادل للخدمات الصحية، فضلًا عن دعم منظومة التأمين الصحي الشامل، مشددًا على أن وجود منشأة طبية متخصصة ومجهزة بأحدث الإمكانات على هذا المحور الحيوي، يعكس التزام الدولة بحق المواطن في الرعاية الصحية الآمنة والسريعة، ويترجم دور مجلس الشيوخ، في الاستجابة الفعلية لاحتياجات المواطنين وحماية أرواحهم.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq