بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 06:26 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى وزير التموين: انتظام عمل المخابز البلدية المدعمة خلال عيد الأضحى 2026 الطقس غدا.. حار بالقاهرة ونشاط رياح واضطراب بالملاحة والعظمى 30 درجة

مقتل شخص على يد ضباط فيدراليين فى إطلاق نار بولاية مينيسوتا الأمريكية

انتشار الأمن الفيدرالى فى مينيسوتا
انتشار الأمن الفيدرالى فى مينيسوتا

أعلن حاكم ولاية مينيسوتا تيم والز، السبت، تورط ضباط فيدراليين في حادثة إطلاق نار استهدفت شخصًا في مدينة مينيابوليس، فى ظل حملة إدارة الرئيس الأمريكى دونالد ترامب على الهجرة والتى أثارت جدلاً واسعًا داخل الولاية.

كشف والز، عبر منشورات على وسائل التواصل الاجتماعي، عن تواصله مع البيت الأبيض مباشرة بعد الحادثة، داعيًا ترامب إلى إنهاء ما وصفه بـ"حملة القمع" فى الولاية.

وكتب والز على منصة "إكس": "اسحبوا آلاف الضباط العنيفين وغير المدربين من مينيسوتا.. الآن".

من جانبها، صرحت المتحدثة باسم وزارة الأمن الداخلي، تريشيا ماكلولين، لوكالة "أسوشيتد برس"، أن الشخص المستهدف كان يحمل سلاحًا ناريًا مزودًا بمخزنين للذخيرة، مشيرة إلى أن الوضع الميداني لا يزال يتطور، دون الكشف عن مزيد من التفاصيل الفورية حول الحادث.

شهد موقع الحادث توترًا شديدًا، حيث تجمع المارة ووجهوا الشتائم لضباط الأمن الفيدراليين، واصفين إياهم بـ"الجبناء" ومطالبينهم بالانسحاب.

ورصدت الكاميرات عناصر الأمن وهم يدفعون متظاهرًا يصرخ إلى داخل إحدى السيارات، في مشهد يعكس حالة الغضب الشعبي المتزايد.

يأتي هذا الحادث وسط موجة احتجاجات يومية واسعة النطاق تشهدها "المدن التوأم" منذ السابع من يناير، بعد مقتل رينيه جود برصاص ضابط من إدارة الهجرة والجمارك أثناء تواجدها في سيارتها.

وتجمع آلاف المتظاهرين يوم الجمعة الماضية، رغم الطقس القارس، للتنديد بحملة القمع ضد المهاجرين والمطالبة بمغادرة قوات إنفاذ القانون الفيدرالية من الولاية.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq