بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 06:51 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الداخلية تكشف حقيقة إساءة فرد شرطة لمواطن وزارة الداخلية ترفع درجة الاستعداد للقصوى وتنتشر في الشوارع قبل العيد رفع درجة الاستعداد القصوى بأسيوط.. وكيل وزارة الصحة يتفقد المستشفيات ويوجه العلاج طقس أول أيام عيد الأضحى.. شبورة صباحية ونشاط للرياح والعظمى بالقاهرة 30 درجة رئيس جامعة بورسعيد يستقبل مطران بورسعيد للتهنئة بعيد الأضحى ويؤكد: الوحدة الوطنية سر قوة مصر متولي عمر مدير مكتب بوابة الدولة الإخبارية بالدقهلية يهنئ قيادات وأبناء المحافظة بعيد الأضحى المبارك وزارة الصحة تقدم نصائح هامة لاختيار أضحية العيد بمناسبة يوم أفريقيا.. الخارجية: مصر تؤكد عمق الشراكة مع القارة السمراء وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان سد فجوات المفاوضات الأمريكية الإيرانية دعاء الإفطار يوم عرفة..”اللهم لك صمت وعلى رزقك أفطرت” رددها مع أذان المغرب ملك البحرين يهنئ الرئيس السيسى هاتفيًا بمناسبة عيد الأضحى المبارك الأرصاد: أجواء مستقرة خلال أيام العيد مع درجات حرارة معتدلة نسبيا

فنزويلا: إطلاق نار قرب القصر الرئاسى فى كراكاس والوضع تحت السيطرة

فنزويلا
فنزويلا

أفادت وسائل إعلام محلية أن محيط قصر ميرافلوريس الرئاسى فى كاراكاس شهد إطلاق نار كثيف اليوم الثلاثاء، بعد ساعات من أداء نائبة الرئيس الفنزويلى، ديلسى رودريجيز، اليمين الدستورية كرئيسة مؤقتة، حيث يبدو أن إطلاق النار نجم عن رصد طائرات مسيرة مجهولة الهوية فى المنطقة.

فيديوهات وتكهنات على مواقع التواصل

وذكرت صحيفة ذا ناسيونال الفنزويلية أن تسجيلات مصورة نُشرت على منصات التواصل الاجتماعي، أظهرت سماع دوي إطلاق نار، إلى جانب مشاهد لعناصر مسلحة تطوق محيط القصر الرئاسي، ما فتح الباب أمام تكهنات بشأن احتمال وقوع محاولة انقلاب، ولا سيما أن الحادث جاء بعد ساعات من أداء ديلسي رودريجيز اليمين رئيسة مؤقتة.

وتابعت الصحيفة: أن مصادر مطلعة على الوضع أوضحت لاحقاً أن الواقعة كانت نتيجة التباس داخل صفوف الأجهزة الأمنية نفسها. ووفقاً لهذه المصادر، جرى نشر طائرات مسيرة لأغراض المراقبة في المنطقة دون إبلاغ العناصر المنتشرة على الأرض مسبقاً.

وعند رصد الطائرات المسيرة وهي تحلّق فوق الموقع، بادر بعض العناصر إلى إطلاق النار، ظنا منهم أنها تشكل تهديداً.

انتهاء حالة الارتباك

وأضافت المصادر أن التأكد من أن الطائرات المسيرة تابعة للأجهزة الأمنية نفسها استغرق وقتاً، ما أطال أمد حالة الارتباك وأدى إلى سماع الطلقات التي وثقتها مقاطع الفيديو المتداولة على وسائل التواصل الاجتماعي.

وتأتي هذه التطورات في ظل أجواء من التوتر السياسي والعسكري المتصاعد، على خلفية العملية العسكرية الأمريكية واعتقال الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو وزوجته.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq