بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 01:20 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مدبولى يتابع تنفيذ مشروع تنمية وتطوير مدينة المعرفة بالعاصمة الجديدة الجيش الإسرائيلي يشن غارات على مصانع تصنيع صواريخ في إيران وزارة النقل تكشف ملامح مشروع مترو الإسكندرية الجديد.. ذكى وصديق للبيئة مصادر بالتعليم توضح موقف حافز التدريس من زيادة أجور المعلمين كوريا الجنوبية ترفع مستوى إنذار أزمة الموارد إلى ثانى أعلى مستوى منتدى العمرة والزيارة بالسعودية يكرم أمانة العاصمة المقدسة لدورها بحملة ”جاي للعمرة” ارتفاع سعر الدولار اليوم الخميس 3/4/2026 أمام الجنيه فى منتصف التعاملات مؤشر ”إيجي إكس 30” يواصل تراجعه بمنتصف التعاملات والتداولات 3.5 مليار جنيه اتحاد شباب المصريين بالخارج يثمن اختيار السفير علاء يوسف رئيسا للهيئة العامة للاستعلامات رويترز.. وزير الخارجية يبحث مع الرئيس الروسى حرب إيران والوضع بالشرق الأوسط هيئة الأرصاد: العاصفة الترابية قادمة من شرق ليبيا وتنتهى نهاية اليوم هشام الحصرى: زيادة سعر توريد القمح ل 2500 جنيه خطوة هامة لتشجبع الإنتاج المحلي

محافظ أسيوط يشدد على متابعة الزراعات بالقرى والنجوع… ومديرية الزراعة

جانب من متابعه
جانب من متابعه

أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، أهمية المتابعة المستمرة للزراعات بمختلف مراكز وقرى ونجوع المحافظة، لما تمثله من دور محوري في دعم الأمن الغذائي وضمان توافر احتياجات المواطنين من المحاصيل الاستراتيجية، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وفي إطار تحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

وأوضح محافظ أسيوط أن مديرية الزراعة، بقيادة الدكتور عبد الرحيم أحمد وكيل وزارة الزراعة بأسيوط، قامت بتشكيل لجنة فنية متخصصة بالتنسيق مع الإدارة العامة للمكافحة، وإدارة الإرشاد الزراعي، ومركز بحوث القمح، للمرور الميداني على الزراعات الشتوية من القمح وحبة البركة، بهدف متابعة حالة المحاصيل وتقديم الدعم الفني للمزارعين.

وأشار المحافظ إلى أن أعمال المرور شملت ناحيتي قريتي الحواتكة وبني سند بمركز منفلوط، حيث تم الوقوف على حالة الزراعات وتذليل أي معوقات قد تواجه المزارعين، بما يسهم في تحسين الإنتاجية وجودة المحصول.

وأضاف أن اللجنة ضمت الدكتور أحمد عبد العال رئيس المكافحة الحقلية بالإدارة العامة للمكافحة، والمهندس عبد النعيم فوزي أخصائي القمح بإدارة الإرشاد الزراعي، والدكتور مصطفى عمر الباحث بمركز بحوث القمح، حيث جرى الاطمئنان على خلو المحاصيل من أي إصابات أو أمراض قد تؤثر سلبًا على جودة وإنتاجية المحصول.

وأكد اللواء دكتور هشام أبو النصر حرص المحافظة على تقديم كافة أوجه الدعم الممكنة لقطاع الزراعة والمزارعين، ومواجهة التحديات التي تعترض التنمية الزراعية، مع الاستمرار في حماية الأراضي الزراعية والحفاظ على الرقعة الزراعية، وذلك في إطار توجه الدولة نحو دعم الزراعة المستدامة وتعزيز دورها في تحقيق الأمن الغذائي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047