بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 07:06 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الصحة يترأس اجتماعًا وزاريا أفريقيًا رفيع المستوى لمتابعة تفشي إيبولا أجواء مفاجئة.. «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال إجازة عيد الأضحى وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى

محافظ أسيوط يعلن فتح باب القبول بفرع مدرسة خضير البورسعيدي للخط العربي

جانب من متابعه
جانب من متابعه

أعلن اللواء الدكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، عن فتح باب القبول لدفعة جديدة بفرع مدرسة خضير البورسعيدي للخط العربي بمحافظة أسيوط، وذلك بمقر مكتبة مصر العامة، في إطار اهتمام الدولة، بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، بدعم الفنون التراثية والحفاظ على الهوية الثقافية المصرية، وتنمية المواهب الشابة في مختلف المجالات الإبداعية، بما يتماشى مع أهداف رؤية مصر 2030 لبناء مجتمع واعٍ ومبدع.

وأوضح محافظ أسيوط أن الخط العربي يُعد أحد أهم ملامح التراث الثقافي والحضاري المصري والعربي، مؤكدًا حرص المحافظة على دعم المبادرات التعليمية والفنية التي تسهم في اكتشاف المواهب وصقل مهارات النشء والشباب، وإتاحة الفرصة أمامهم للتعلم على أيدي متخصصين في هذا الفن الأصيل.

وأضاف اللواء هشام أبو النصر أن فتح باب القبول يأتي استكمالًا لجهود المحافظة في تعزيز الدور الثقافي والتنويري لمكتبة مصر العامة بأسيوط، تحت إدارة هاجر محروس، وتحويلها إلى مركز إشعاع ثقافي وفني يخدم أبناء المحافظة، ويسهم في تنمية قدراتهم الإبداعية.

وأشار المحافظ إلى أن مدرسة خضير البورسعيدي للخط العربي تُعد من المدارس الرائدة في تعليم الخط العربي وفق أسس أكاديمية وفنية معتمدة، حيث تهدف الدراسة بها إلى إكساب الدارسين قواعد الخط العربي بمختلف أنواعه، وتنمية الذوق الفني لديهم، بما يفتح أمامهم آفاق المشاركة في المعارض والمسابقات الفنية، ويسهم في إعداد كوادر متميزة قادرة على الحفاظ على هذا الفن العريق ونقله إلى الأجيال القادمة.

وأضاف محافظ أسيوط أن على الراغبين في الالتحاق بالمدرسة، ومعرفة تفاصيل التقديم وشروط القبول ومواعيد الدراسة والحصول على منحة الدراسة، ملء استمارة التقديم من خلال الرابط التالي:
https://www.cdf.gov.eg/?q=node/24445/ مشيرًا إلى أن هذه المبادرة تمثل فرصة متميزة لتنمية المهارات الفنية والإبداعية للملتحقين.

وأكد اللواء الدكتور هشام أبو النصر استمرار دعم المحافظة لكافة الأنشطة الثقافية والفنية التي تخدم أبناء أسيوط، وتسهم في بناء الإنسان ورفع الوعي الثقافي والمجتمعي، مشددًا على أهمية التعاون والتنسيق مع جميع الجهات المعنية، سواء الحكومية أو غير الحكومية، وهيئات ومؤسسات المجتمع المدني، للاستفادة من الأنشطة والبرامج التي تنظمها مكتبة مصر العامة بمختلف ربوع المحافظة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq