بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 09:13 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني إزالة إشغالات المقاهى والمحلات خلال حملات مكثفة بحى العجوزة لبيك اللهم لبيك.. ننشر عددًا من الأدعية ليوم عرفة اتصال هاتفى بين وزير الخارجية ونظيره القبرصى وزير الخارجية يستقبل وزير البترول والثروة المعدنية ترامب: فقدنا 13 جنديا لضمان عدم حصول الدولة الراعية للإرهاب على سلاح نووي محافظ الجيزة يوجه برفع تراكمات القمامة بمحيط دائرى المنيب استجابة لشكاوى المواطنين ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك البنك الزراعي المصري يوزع صكوك الأضاحي على 5 آلاف أسرة بالتعاون مع وزارة الأوقاف ضمن مبادرة ”سكة خير” المقاولون العرب: الموسم الاستثنائي بداية جديدة بدعم مستمر من شركة المقاولون العرب وزير الصحة يترأس اجتماعًا وزاريا أفريقيًا رفيع المستوى لمتابعة تفشي إيبولا أجواء مفاجئة.. «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال إجازة عيد الأضحى

زوجة تطلب فرصة أخيرة لإعادة عش الزوجية بعد التراجع عن الخلع في إمبابة

محكمة الاسرة
محكمة الاسرة

بين جدران محكمة الأسرة، لا تناقش فقط أوراق ودعاوى، بل تروى حكايات قلوبٍ أنهكها الندم، وأسر تعيش معاناة بين الانكسار والأمل، هكذا وقفت زوجة أربعينية أمام مكتب تسوية المنازعات بمحكمة أسرة إمبابة، لا تطلب طلاقا هذه المرة، بل فرصة أخيرة لإنقاذ زواج كاد أن ينتهي بقرار خلع تراجعت عنه حين أدركت ثمن الفراق.

تقدمت الزوجة بدعوى خلع ضد زوجها، بعد تصاعد الخلافات الزوجية وفشل محاولات الصلح العائلي، وأقرت في دعواها بالتنازل عن جميع مستحقاتها المالية، من مؤخر صداق ومهر، رغبة في إنهاء العلاقة الزوجية.

وخلال جلسات تسوية النزاع، فاجأت الزوجة الجميع بتراجعها القانوني عن طلب الخلع، بعد أن بادر الزوج برد جميع حقوقها المالية، وأعاد أبناءه إليها، والتزم بإرسال نفقاتهم بانتظام، في محاولة منه للحفاظ على أسرته بعدما أدرك إصرار زوجته السابق على الطلاق.

وبالرغم ذلك، رفض الزوج العودة إلى منزل الزوجية، متمسكا بقرار الهجر، ومبررا موقفه بما اعتبره جرحا لكرامته بعد لجوء زوجته إلى دعوى الخلع، ووصول الخلاف إلى قسم الشرطة.

وأكدت الزوجة أن محاولات الأهل للصلح باءت بالفشل، وسط إصرار الزوج على الابتعاد.

أوضحت الزوجة أمام مكتب التسوية تمسكها بحضور الزوج جلسات الوساطة، أملا في إنهاء النزاع القضائي وعودة الحياة الزوجية، مؤكدة أنها مستعدة لسلوك كل السبل الممكنة لإصلاح ما أفسدته لحظة غضب، مشددة على حسن معاملة زوجها لها طوال سنوات الزواج، واصفة إياه بصاحب المعدن الأصيل والعِشرة الطيبة.. لينجح أخيراً مكتب تسوية المنازعات الأسرية بتقريب وجهات النظر ورجوع الزوجين لحياتهم الزوجية بعد عامين من الخلافات الزوجية.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq