بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 06:31 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
لجنة السياسية النقدية تقرر الإبقاء علي أسعار العائد الأساسية دون تغيير محافظ الدقهلية يتابع من مركز سيطرة الشبكة الوطنية حالة الطقس محافظ الدقهلية يشهد توقيع عقد توصيل وصلة الكهرباء الرئيسية لمنطقة ابن زيد محافظ الدقهلية يبحث مع رئيس شركة كهرباء شمال الدلتا معوقات عدد من المشروعات الجارية جامعة أسيوط الأولى على مستوى الجامعات المصرية في الأنشطة الطلابية تحذير عاجل من الأرصاد.. رؤية شبه منعدمة وأمطار تضرب هذه المناطق وفد حركة حماس يصل مصر لمتابعة تنفيذ وقف إطلاق النار فى غزة الأرصاد تكشف موعد انتهاء العاصفة الترابية وتحسن الطقس الدفاعات السعودية تسقط صواريخ ومسيرات استهدفت حقول النفط والغاز ختام فعاليات دورة ”الإدارة الفعّالة” لتعزيز كفاءة القيادات الإدارية بصحة أسيوط بنك مصر والهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية يقدمان حلول تمويلية للمنشآت الطبية تشكيل لجنة الابتكار والتحسين المستمر بمديرية الصحة بأسيوط لدعم تطوير

السيرة الذاتية لميرنا عصام الدين محمد عارف بعد تعيينها بمجلس النواب

  ميرنا عارف
ميرنا عارف

ننشر السيرة الذاتية لميرنا عصام الدين محمد عارف، بعد صدور قرار بتعيينها ضمن قائمة المعينين بقرار جمهورى فى مجلس النواب 2025.

- ميرنا عارف المدير العام لشركة مايكروسوفت مصر.

- أصبحت ميرنا عارف أول سيدة تتولى منصب المدير العام الإقليمي لشركة مايكروسوفت في مصر، لتضيف إلى مسيرتها المهنية الحافلة بالإنجازات خبرة تمتد لأكثر من 22 عامًا في الشركات العالمية والهيئات الحكومية في العديد من الدول بأوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا. تسعى ميرنا من خلال هذا المنصب إلى المضي قدماً نحو التحول الرقمي في مصر في مختلف القطاعات.

- تؤمن ميرنا بمفاهيم الإدارة التي تعتمد على دعم روح الفريق، وإلهام زميلاتها وزملائها لترسيخ ثقافة التنمية المستدامة للأعمال، والقائمة على القيم الأساسية للتنوع والاندماج وثقافة التعليم المستمر. كما أن لديها شغفاً كبيراً بتمكين المرأة المصرية وتشجيعها على مواكبة العصر الرقمي وتحقيق كامل قدراتها، مما أدى إلى اختيارها كواحدة من أقوى 100 سيدة أعمال من قبل فوربس الشرق الأوسط في عام 2024.

- قبل توليها منصبها الحالي في عام 2020، شغلت ميرنا عارف منصب الرئيس التنفيذي لمجموعة أجهزة سيرفس الذكية (Surface) في مايكروسوفت. كما تولت بين عامي 2017 و2019 منصب المدير الإقليمي للتحول الرقمي في الشرق الأوسط وأفريقيا.

- قبل التحاقها بمايكروسوفت، قادت ميرنا استراتيجية التحول الرقمي لشركة جنرال إلكتريك للنفط والغاز في منطقة شمال أفريقيا وتركيا. كما شغلت منصب المدير الإقليمي للأنظمة التقنية والحلول الهندسية في شركة إيمرسون الشرق الأوسط.

- في عام 2015، شغلت ميرنا منصب مساعد وزير البترول لشؤون الاستثمار والتعاون الدولي في وزارة البترول والثروة المعدنية المصرية، حيث قدمت استشارات حول تطوير وتنفيذ استراتيجيات قطاع البترول. وقبل ذلك، أمضت 12 عامًا في شركة شلمبرجير، حيث تقلدت العديد من الوظائف القيادية حول العالم، أبرزها مدير التسويق العالمي لقطاع الاستحواذات البرمجيات البحرية، ومدير المبيعات الإقليمي لمنطقة شرق المتوسط والمملكة المتحدة وإيرلندا، ومدير وحدة حلول المعلومات بفرع الشركة في مصر وشرق أفريقيا.

إلى جانب منصبها في مايكروسوفت، تشغل ميرنا عارف عدة مناصب أخرى، منها:

- عضو مجلس إدارة بنك مصر.
- عضو مجلس إدارة شركة رمضان للصناعات الدوائية (راميدا).
- عضو مجلس إدارة غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.
- عضو الهيئة الاستشارية للمبادرة العالمية للأمم المتحدة "شباب بلد" في مصر.
- عضو المجلس الاستشاري الأعلى لمستشفى الناس.
- الرئيس المشارك للجنة التحول الرقمي بغرفة التجارة الأمريكية في مصر.
- حصلت ميرنا على درجة البكالوريوس في علوم الحاسب الآلي (BSc) ودرجة الماجستير في إدارة الأعمال (MBA) من الجامعة الأمريكية في القاهرة

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888