بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 01:24 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجلس الجامعة العربية يدعو لتجميد عضوية الكنيست بالاتحاد البرلمانى الدولى محافظ الشرقية:تحرير ١٦ محضراً وفض سرادقي فرح وعزاء بالمحافظة مدبولى يتابع تنفيذ مشروع تنمية وتطوير مدينة المعرفة بالعاصمة الجديدة الجيش الإسرائيلي يشن غارات على مصانع تصنيع صواريخ في إيران وزارة النقل تكشف ملامح مشروع مترو الإسكندرية الجديد.. ذكى وصديق للبيئة مصادر بالتعليم توضح موقف حافز التدريس من زيادة أجور المعلمين كوريا الجنوبية ترفع مستوى إنذار أزمة الموارد إلى ثانى أعلى مستوى منتدى العمرة والزيارة بالسعودية يكرم أمانة العاصمة المقدسة لدورها بحملة ”جاي للعمرة” ارتفاع سعر الدولار اليوم الخميس 3/4/2026 أمام الجنيه فى منتصف التعاملات مؤشر ”إيجي إكس 30” يواصل تراجعه بمنتصف التعاملات والتداولات 3.5 مليار جنيه اتحاد شباب المصريين بالخارج يثمن اختيار السفير علاء يوسف رئيسا للهيئة العامة للاستعلامات رويترز.. وزير الخارجية يبحث مع الرئيس الروسى حرب إيران والوضع بالشرق الأوسط

السيرة الذاتية لميرنا عصام الدين المعينة بمجلس النواب

ميرنا عصام الدين محمد عارف
ميرنا عصام الدين محمد عارف

تضمنت قائمة المعينين بقرار جمهوري في مجلس النواب 2026، ميرنا عصام الدين محمد عارف.

وفيما يلي ننشر أبرز المعلومات عن ميرنا عصام الدين عارف، حيث كانت أول سيدة تتولى منصب المدير العام الإقليمي لشركة مايكروسوفت في مصر، لتضيف إلى مسيرتها المهنية الحافلة بالإنجازات خبرة تمتد لأكثر من 22 عامًا في الشركات العالمية والهيئات الحكومية في العديد من الدول بأوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا.
و قبل توليها منصبها الحالي في عام 2020، شغلت ميرنا عارف منصب الرئيس التنفيذي لمجموعة أجهزة سيرفس الذكية (Surface) في مايكروسوفت.

كما تولت بين عامي 2017 و2019 منصب المدير الإقليمي للتحول الرقمي في الشرق الأوسط وأفريقيا.

و قبل التحاقها بمايكروسوفت، قادت ميرنا استراتيجية التحول الرقمي لشركة جنرال إلكتريك للنفط والغاز في منطقة شمال أفريقيا وتركيا. كما شغلت منصب المدير الإقليمي للأنظمة التقنية والحلول الهندسية في شركة إيمرسون الشرق الأوسط.

و في عام 2015، شغلت ميرنا منصب مساعد وزير البترول لشؤون الاستثمار والتعاون الدولي في وزارة البترول والثروة المعدنية المصرية، حيث قدمت استشارات حول تطوير وتنفيذ استراتيجيات قطاع البترول.

وقبل ذلك، أمضت 12 عامًا في شركة شلمبرجير، حيث تقلدت العديد من الوظائف القيادية حول العالم، أبرزها مدير التسويق العالمي لقطاع الاستحواذات البرمجيات البحرية، ومدير المبيعات الإقليمي لمنطقة شرق المتوسط والمملكة المتحدة وإيرلندا، ومدير وحدة حلول المعلومات بفرع الشركة في مصر وشرق أفريقيا.

إلى جانب منصبها في مايكروسوفت، تشغل ميرنا عارف عدة مناصب أخرى، منها، وهي عضو مجلس إدارة بنك مصر، وعضو مجلس إدارة شركة رمضان للصناعات الدوائية (راميدا)، وعضو مجلس إدارة غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، وعضو الهيئة الاستشارية للمبادرة العالمية للأمم المتحدة "شباب بلد" في مصر، وعضو المجلس الاستشاري الأعلى لمستشفى الناس، والرئيس المشارك للجنة التحول الرقمي بغرفة التجارة الأمريكية في مصر.

كما حصلت ميرنا على درجة البكالوريوس في علوم الحاسب الآلي (BSc) ودرجة الماجستير في إدارة الأعمال (MBA) من الجامعة الأمريكية في القاهرة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047