بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 01:55 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يوجه بالغلق الفورى للمقاهى المخالفة والمتعدية على الطريق العام وزير الزراعة يوجه بمنع أي محاولات للتعدي على الأراضي الزراعية خلال العيد بسبب الفشل فى التصدى للمسيرات.. نتنياهو يقرر تكثيف الضربات على لبنان نادي السيارات يختتم المعسكر التدريبي الثاني لبطولة ‏DC3‎‏ لدريفت السيارات القياسية محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة

وزير الصحة يكرم قطاع الطب الوقائي لحصوله على 3 جوائز وإشادات دولية خلال 2025

خلال التكريم
خلال التكريم

أكد الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، أن قطاع الطب الوقائي والصحة العامة حقق إنجازات بارزة تعكس التطور المستمر في منظومة الوقاية الصحية، وتعزيز جاهزيتها لمواجهة التحديات الصحية.

جاء ذلك خلال فعالية تكريم الكوادر المتميزة في قطاع الطب الوقائي، بعد حصولهم على 3 جوائز وإشادات دولية خلال عام 2025، بحضور الدكتور عمرو قنديل، نائب الوزير لقطاع الطب الوقائي والصحة العامة والرعاية الأولية.

شدد الوزير على حرص الوزارة على ترسيخ ثقافة التميز والإبداع، وتشجيع النماذج المشرفة، انطلاقًا من أهمية الاستثمار في العنصر البشري كركيزة أساسية لبناء مستقبل صحي مستدام.

أوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي للوزارة، أن التكريم شمل فريق مكافحة مرض التراكوما، تقديرًا لنجاحه في إنجاز ملف الإشهاد الدولي بالقضاء على المرض، في إنجاز وطني يبرز كفاءة المنظومة الوقائية.

وأضاف أن التكريم شمل فريق الإدارة العامة لمكافحة العدوى، لدوره في حصول 5 مستشفيات مصرية على الاعتماد الدولي في مكافحة مقاومة مضادات الميكروبات، مع اختيار ثلاث منها مراكز تميز عالمية، مما يعزز مكانة مصر على خريطة الجودة الصحية الدولية.

وتابع «عبدالغفار» أن فريق البرنامج الموسع للتطعيمات، كان ضمن المكرمين لحصوله على المركز الأول في جائزة التميز الحكومي العربي (الدورة الرابعة 2025) عن فئة أفضل مبادرة عربية لتطوير القطاع الحكومي، تقديرًا لمشروع ميكنة منظومة التطعيمات الشاملة بدعم وزارة التخطيط والتعاون الدولي، كنموذج رائد في التحول الرقمي للقطاع الصحي إقليميًا ودوليًا.

أكد المتحدث الرسمي حرص الوزارة على دعم كوادرها، وتعزيز العمل المؤسسي، وتبني أفضل الممارسات العالمية، لبناء نظام صحي وقائي قوي يحقق الأمن الصحي ويحسن جودة حياة المواطنين.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq