بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 03:36 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
vivo تطلق هاتف V70 عصر جديد لتصوير البورتريه بعدسات ZEISS فتح باب الترشح لعضوية المكتب التنفيذي لـ”شعبة السياحة والآثار” السبت 4 إبريل 2026م الصحفيين تنظم رحلة شم النسيم إلى مدينة بورسعيد تموين الشرقية ضبط 21,7 طن سلع غذائية وغير غذائية ”البنك المركزي يؤكد قوة القطاع المصرفي ويكشف تفاصيل إعادة هيكلة مديونية عميل كبير” وزيرا التضامن الاجتماعي والعمل ومحافظ المنوفية يوجهون بصرف 600 ألف جنيه لأسرة كل ضحية في حادث المنوفية الدكتور المنشاوي يُهنئ الدكتور أحمد الجيوشي بتكليفه بتسيير أعمال رئيس قطاع المستشار محمد سليم ينعى والدة أحمد عز: الأم المثالية التي تركت سيرة عطرة لا تُنسى النائب محمد عبد الحفيظ: الحزمة الاجتماعية الجديدة ”حائط صد” للحماية من تقلبات الاقتصاد العالمي كلية الطب بجامعة أسيوط تنظم دورة تدريبية متخصصة حول دعم وتنمية المهارات ضبط ٢١طن و٧٠٠ ك سلع غذائية خلال حملة تموينية بالشرقية قطع المياه 6 ساعات عن مناطق في الجيزة .. المواعيد والأماكن

بحضور دولة رئيس مجلس الوزراء.. وزير الصحة يشهد افتتاح مستشفى جامعة «نيو جيزة»…صور

الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة
الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة

شهد الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان، فعاليات افتتاح مستشفى جامعة “نيو جيزة”، بحضور دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، وعدد من الوزراء الحاليين والسابقين، وأساتذة ورؤساء الجامعات.

وفي كلمته، وجه الدكتور عبدالغفار الشكر لمجلس أمناء الجامعة والقائمين على التنفيذ، مشيدًا بجهودهم في إنشاء هذا الصرح الطبي والتعليمي الذي يقدم خدمات علاجية متقدمة لملايين المواطنين، ويمثل نموذجًا للتعاون المؤسسي وسرعة الإنجاز.

وأكد أن الجامعة والمستشفى يشكلان صرحًا متكاملًا يساهم في تخريج أطباء مؤهلين علميًا وعمليًا، مستندًا إلى فلسفة التعليم الطبي الحديثة القائمة على التدريب العملي ومواكبة التطورات الصحية المتسارعة.

كما أعرب عن تقديره لدعم رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي ومتابعته اليومية لتطوير المنظومة الصحية، مشيرًا إلى أن هذه المشروعات جزء من خطة الدولة لتعزيز البنية التحتية الصحية باعتماد أحدث التقنيات، لتأهيل الكوادر الطبية أمام التغيرات المستقبلية في تقديم الخدمات.

وأوضح أن الخدمات الصحية تتطور مع التقدم التكنولوجي، مؤكدًا هدف الوزارة في الحفاظ على صحة المواطنين لا العلاج فقط، وأن تفاعل الطلاب في مستشفى جامعي متكامل يعزز كفاءة الخريجين وبناء منظومة صحية مستدامة.

وعقب الافتتاح، قام الدكتور خالد عبدالغفار بجولة تفقدية في أقسام المستشفى، الذي يعمل بطاقة استيعابية تصل إلى 138 سريرًا، تشمل أسرّة داخلية وعناية مركزة وحضانات لحديثي الولادة، إلى جانب أقسام الطوارئ والعلاج النهاري والعيادات الخارجية ووحدات الغسيل الكلوي والمناظير وغرف العمليات، فضلًا عن أقسام المعامل والأشعة وبنك الدم.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888