بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 10:27 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني إزالة إشغالات المقاهى والمحلات خلال حملات مكثفة بحى العجوزة لبيك اللهم لبيك.. ننشر عددًا من الأدعية ليوم عرفة اتصال هاتفى بين وزير الخارجية ونظيره القبرصى

شمال سيناء تنهى تصفيات النسخة السادسة من أولمبياد المحافظات الحدودية

 أولمبياد المحافظات الحدودية
أولمبياد المحافظات الحدودية

أنهت محافظة شمال سيناء منافسات تصفيات النسخة السادسة من أولمبياد المحافظات الحدودية، والتي استضافها استاد العريش الرياضى، في أجواء رياضية مميزة عكست روح التحدى والتنافس الشريف بين شباب وفتيات المحافظة، وذلك تمهيدًا للمشاركة فى اللقاء الختامى بمحافظة الوادى الجديد.

رياضيات مختلفة

وشهدت التصفيات تنظيمًا متميزًا ومشاركة واسعة من الشباب والفتيات في مختلف المراحل السنية، حيث أُقيمت منافسات قوية في عدد من الألعاب الرياضية المتنوعة، من بينها كرة القدم الخماسي، والكرة الطائرة، والكرة الطائرة الشاطئية للبنات، بالإضافة إلى ألعاب القوى وكرة اليد والكاراتيه، وسط أجواء حماسية وحضور لافت من المهتمين بالشأن الرياضي.

تعزيز ثقافة الرياضة بين النشء

وقال إيهاب حسن عبد الوهاب، مدير مديرية الشباب والرياضة بشمال سيناء، إن التصفيات شهدت مستوى فنيًا متميزًا، عكس ما يمتلكه أبناء المحافظة من مواهب رياضية واعدة، مؤكدًا أن أولمبياد المحافظات الحدودية يمثل منصة مهمة لاكتشاف وصقل المواهب الرياضية، وتعزيز ثقافة ممارسة الرياضة بين النشء والشباب.

مشاركة محافظات مختلفة

وأضاف مدير الشباب والرياضة، أن أولمبياد المحافظات الحدودية يُنفذ على مدار شهر كامل، بمشاركة شباب وفتيات من ست محافظات حدودية هي: شمال سيناء، وأسوان، والبحر الأحمر، والوادي الجديد، ومرسى مطروح، بالإضافة إلى جنوب سيناء، في إطار رؤية شاملة تهدف إلى تحقيق العدالة الرياضية وإتاحة الفرصة أمام شباب المحافظات الحدودية للمشاركة في الفعاليات القومية.

وأوضح أن تنفيذ الأولمبياد يأتي بالتعاون بين الإدارة المركزية للتنمية الرياضية، ومديرية التربية والتعليم، والأزهر الشريف، إلى جانب مراكز الشباب والأندية الرياضية، وذلك تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، واللواء خالد مجاور محافظ شمال سيناء.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq