بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:45 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية والتكيف مع التغيرات المناخية وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية الرئيس السورى لترامب: امنح نيوجيرسى لإسرائيل بدلا من الجولان الخارجية: نتطلع لإنشاء منطقة خالية من أسلحة الدمار الشامل بالشرق الأوسط محمد صلاح يدخل قائمة تاريخية بعد هاتريك جالطة سراي النائب مصطفي مزيرق: مصر صاحبة القدرة على التأثير بمنطقة الشرق الأوسط والعالم اجمع بفضل قيادتها الحكيمة الدكتور محمود لبيب يستكمل مسيرة والدة باختياره عضوا بهيئة مكتب حزب مستقبل وطن بسوهاج حملات مرورية لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة النائبه هاله كيره : مصر تشهد انفراجه اقتصادية بنهاية العام الحالى وزير النقل يبحث مع نظيره السعودى تعزيز التعاون بمجالات النقل واللوجستيات «الصحة» تُحذر في منشور جديد: مشروبات الطاقة خطر يهدد سلامة القلب النائب هشام الحسيني يحتفل بتخرج نجله أحمد من الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري

وكيل تعليم شمال سيناء يعتمد جداول امتحانات الفصل الدراسي الأول

 جداول امتحانات الفصل الدراسي الأول
جداول امتحانات الفصل الدراسي الأول

وقّع حمزة رضوان، وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة شمال سيناء، جداول امتحانات الفصل الدراسي الأول للعام الدراسي 2025 / 2026، وذلك عقب الانتهاء من مراجعتها بشكل كامل واعتمادها رسميًا، وفقًا للخريطة الزمنية المعتمدة من وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني.

وأكد وكيل الوزارة أن إعداد جداول الامتحانات جاء بعد دراسة دقيقة وشاملة لكافة المراحل التعليمية، بما يراعي مصلحة الطلاب وظروفهم المختلفة، ويحقق التوازن في توزيع المواد الدراسية على أيام الامتحانات، بما يمنع تكدس المواد ويخفف من الضغوط النفسية الواقعة على الطلاب خلال فترة الامتحانات.
وأوضح رضوان أن المديرية حرصت على الالتزام الكامل بالتعليمات الوزارية المنظمة لسير الامتحانات، مع مراعاة الفواصل الزمنية المناسبة بين المواد الأساسية، بما يتيح للطلاب فرصة كافية للمراجعة والاستعداد الجيد لكل مادة، ويسهم في توفير مناخ تربوي ملائم يسوده الهدوء والانضباط داخل اللجان الامتحانية.

خصوصية كل مرحلة تعليمية

وأشار وكيل وزارة التربية والتعليم بشمال سيناء إلى أن الجداول تم إعدادها بالتنسيق مع الإدارات التعليمية المختلفة، مع الأخذ في الاعتبار خصوصية كل مرحلة تعليمية، سواء الابتدائية أو الإعدادية أو الثانوية، لضمان تحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.

كما شدد على جاهزية المديرية لاستقبال امتحانات الفصل الدراسي الأول، مؤكدًا اتخاذ كافة الإجراءات التنظيمية اللازمة لضمان حسن سير الامتحانات، وتوفير الأجواء الآمنة داخل اللجان، والتأكيد على تطبيق القواعد والتعليمات الخاصة بأعمال الامتحانات بكل دقة وحزم.

واختتم رضوان تصريحاته بتوجيه رسالة طمأنة للطلاب وأولياء الأمور، مؤكدًا أن المديرية تعمل دائمًا من أجل مصلحة الطالب أولًا، وتسعى إلى تطوير العملية التعليمية وتحقيق الانضباط داخل المدارس، متمنيًا لجميع الطلاب التوفيق والنجاح في امتحاناتهم.