بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 08:16 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هآرتس: ترامب أشعل حرب إيران ويريد من الدول الأخرى تحمل تداعياتها عاجل.. الأرصاد تكشف موعد انتهاء الأتربة وفرص الأمطار بالمحافظات لجنة السياسة النقديـة تقرر الإبقاء على أسعار العائد الأساسية دون تغيير شريف حمودة: وحدة الشركات المملوكة للدولة تقود التحول الاقتصادي وتعظم العائد اللجنة البارالمبية تناقش خطة التأهل لدورة لوس أنجلوس 2028 وضوابط حقوق الرعاية الحرس الثورى الإيرانى يعلن استهداف شركة أمازون فى البحرين مؤسسة سند للتنمية الشاملة تطلق أكبر منظومة دعم غذائي رقمي في مصر خلال رمضان وزير البترول: خفض مستحقات الشركاء من 6.1 فى 2024 لـ1.3 مليار دولار حاليا رئيس الوزراء يلتقى السفير علاء يوسف رئيس الهيئة العامة للاستعلامات رئيس الوزراء يلتقى وزير البترول لاستعراض عددٍ من ملفات عمل الوزارة أمن المنافذ يضبط 3 آلاف مخالفة وينفذ 233 حكماً خلال 24 ساعة ”باستيت كميديا” مستشارًا سياسيًا وإعلاميًا لحزب ”الوفد”.. وتوقيع اتفاق تعاون بين د.السيد البدوي وقصواء الخلالي

مؤسسو Nutrifits يستعرض خطته لتوطين صناعة الأغذية الصحية ويطلب استثماراً بـ 15 مليون جنيه

 مشروعات شارك تانك
مشروعات شارك تانك

شهد برنامج "شارك تانك مصر"(Shark Tank Egypt) عرضاً استثمارياً قوياً قدمه المؤسسون الثلاثة لمصنع "Nutrifits" المتخصص في الأغذية الصحية والمكملات الغذائية (أحمد الشناوي، أحمد أبو ذكرى، وأحمد السيد)، حيث طالبوا باستثمار قدره 15 مليون جنيه مقابل 10% من حصة الشركة، بهدف توسيع نطاق الإنتاج والتصدير.

واستعرض المؤسسون رحلة "Nutrifits" التي انطلقت عام 2018 برؤية تهدف لسد الفجوة في السوق المصري بين المنتجات المستوردة باهظة الثمن والمنتجات المحلية التي تفتقر للجودة الثابتة، وأوضحوا أن الشركة نجحت في بناء مصنع متكامل يضم 10 خطوط إنتاج تعتمد على البحث والتطوير (R&D) لتقديم بدائل محلية بجودة عالمية.

أرقام قياسية ونمو متسارع

كشف مؤسسو الشركة خلال العرض عن أرقام مالية لافتة، حيث حققت الشركة مبيعات بلغت 43 مليون جنيه خلال عام 2024، مع استهداف الوصول إلى 85 مليون جنيه في عام 2025.

وتعتمد "Nutrifits" في نموذج عملها على شقين رئيسيين:
العلامات التجارية الخاصة (Own Brands): تمتلك الشركة 4 علامات تجارية في السوق، وتخطط لإطلاق 3 علامات جديدة قريباً.
التصنيع للغير (Private Label): والذي يمثل 70% من حجم أعمال الشركة، حيث تقوم بالتصنيع لكبرى المنصات الإلكترونية وسلاسل الهايبر ماركت، بالإضافة إلى تصنيع منتجات لشركات أخرى ظهرت سابقاً في برنامج "شارك تانك".

ابتكارات لأول مرة في مصر

نال رواد الأعمال إشادة واسعة من "الشاركس" (لجنة المستثمرين) بفضل جودة المنتجات وابتكار أصناف جديدة، أبرزها "الكرياتين بار" (Creatine Bar)، الذي يُطرح لأول مرة في السوق المصري كبديل محلي للطاقة، بالإضافة إلى منتجات "رايس كيك"، "بروتين بار"، وشوكولاتة صحية.

توسع عالمي

أشار المؤسسون إلى أن طموح "Nutrifits" يتجاوز السوق المحلي، حيث بدأت الشركة بالفعل في التصدير لعدة دول منها السعودية، الإمارات، ولبنان، وألمانيا، مع تأسيس شركة في المملكة المتحدة (UK) لاقتحام السوق الأوروبي عبر منصات التجارة الإلكترونية العالمية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888