بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 01:21 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مدبولى يتابع تنفيذ مشروع تنمية وتطوير مدينة المعرفة بالعاصمة الجديدة الجيش الإسرائيلي يشن غارات على مصانع تصنيع صواريخ في إيران وزارة النقل تكشف ملامح مشروع مترو الإسكندرية الجديد.. ذكى وصديق للبيئة مصادر بالتعليم توضح موقف حافز التدريس من زيادة أجور المعلمين كوريا الجنوبية ترفع مستوى إنذار أزمة الموارد إلى ثانى أعلى مستوى منتدى العمرة والزيارة بالسعودية يكرم أمانة العاصمة المقدسة لدورها بحملة ”جاي للعمرة” ارتفاع سعر الدولار اليوم الخميس 3/4/2026 أمام الجنيه فى منتصف التعاملات مؤشر ”إيجي إكس 30” يواصل تراجعه بمنتصف التعاملات والتداولات 3.5 مليار جنيه اتحاد شباب المصريين بالخارج يثمن اختيار السفير علاء يوسف رئيسا للهيئة العامة للاستعلامات رويترز.. وزير الخارجية يبحث مع الرئيس الروسى حرب إيران والوضع بالشرق الأوسط هيئة الأرصاد: العاصفة الترابية قادمة من شرق ليبيا وتنتهى نهاية اليوم هشام الحصرى: زيادة سعر توريد القمح ل 2500 جنيه خطوة هامة لتشجبع الإنتاج المحلي

مديرية تموين القليوبية تعقد اجتماع تنسيقىً برئاسة مدير عام إدارة المواد البترولية لتشديد المتابعة الميدانية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عُقد اليوم الثلاثاء الموافق ٢٣ / ١٢ / ٢٠٢٥ إجتماعاً تنسيقياً بديوان عام المديرية برئاسة محمد عبد الرحمن مدير عام إدارة المواد البترولية بالوزارة و الدكتور / تامر صلاح مختار وكيل الوزارة - مدير مديرية تموين القليوبية ، وبحضور المهندسة / أمل عبد القوي - وكيل المديرية ومديري الإدارات الداخلية والخارجية ورؤساء الأقسام وعدداً من المفتشين ، وذلك لتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين وضبط الأسواق .

وخلال الإجتماع، تم الإستماع إلى السادة المديرين حول أبرز التحديات التي تواجه القطاع، حيث تم التأكيد علي أهمية تكثيف الرقابة على الأسواق ومنافذ التوزيع ومحطات الوقود والمستودعات، وضمان إنتظام تدفق الإسطوانات للمستهلكين سواء المنزلية أو التجارية، خاصة في فترات الذروة ، فضلًا عن متابعة جودة الخدمة المقدمة والتصدي لأي ممارسات غير مشروعة في تداول الأسطوانات أو المواد البترولية.

وتم التشديد على أهمية تفعيل قنوات الإتصال المباشر ، بما يضمن سرعة التعامل مع أي شكاوى أو معوقات قد تواجه المنظومة، مؤكدين أن هذا التعاون يمثل ركيزة أساسية لإستقرار سوق المواد البترولية وتحقيق مصلحة المواطن.

وتم التشديد أيضاً علي أنه لن يكون هناك أي تهاون أو تساهل مع أي جهة أو فرد يثبت تورطه في التلاعب بالأسعار أو الاتجار غير المشروع في المواد البترولية أو إسطوانات البوتاجاز، مؤكدًين أن المنظومة بأكملها ستتخذ إجراءات رادعة وفورية ضد كل من يحاول الإضرار بمصلحة المواطن أو العبث بمنظومة التداول، سواء كان من أصحاب المستودعات أو محطات الوقود أو الموزعين.

وتم التأكيد علي أن هيبة الدولة ستُفرض بقوة القانون، وأن الحفاظ على إستقرار السوق وتوفير إحتياجات المواطنين مسؤولية وطنية لا مجال فيها للتهاون أو التراخي.

وفي ختام الإجتماع، تم التأكيد علي أن المنظومة بأكملها مستمرة في إتخاذ جميع الإجراءات التي تضمن توافر إسطوانات البوتاجاز للمواطنين بسهولة ويسر، حيث أن الرقابة الصارمة والتنسيق المستمر مع الجهات المعنية هما الضمان الحقيقي لاستقرار السوق وحماية المستهلك.

كما تم المرور الميداني علي بعض مستودعات البوتاجاز ومحطات تموين السيارات وأحد توكيلات الزيوت وذلك في نطاق مركز ومدينة بنها لتطبيق ما تم بالإجتماع عملياً .

ويأتي ذلك في إطار حرص وزارة التموين على المتابعة الميدانية المستمرة وضمان توافر المواد البترولية وإسطوانات البوتاجاز للمواطنين بالكميات المناسبة والأسعار الرسمية .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047