بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 02:41 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرا التضامن الاجتماعي والعمل ومحافظ المنوفية يوجهون بصرف 600 ألف جنيه لأسرة كل ضحية في حادث المنوفية الدكتور المنشاوي يُهنئ الدكتور أحمد الجيوشي بتكليفه بتسيير أعمال رئيس قطاع المستشار محمد سليم ينعى والدة أحمد عز: الأم المثالية التي تركت سيرة عطرة لا تُنسى النائب محمد عبد الحفيظ: الحزمة الاجتماعية الجديدة ”حائط صد” للحماية من تقلبات الاقتصاد العالمي كلية الطب بجامعة أسيوط تنظم دورة تدريبية متخصصة حول دعم وتنمية المهارات ضبط ٢١طن و٧٠٠ ك سلع غذائية خلال حملة تموينية بالشرقية قطع المياه 6 ساعات عن مناطق في الجيزة .. المواعيد والأماكن احتفالية عالمية عند أهرامات الجيزة: ببجي موبايل تطلق أكبر فعالية في تاريخها بمناسبة الذكرى الثامنة فريد» أول شركة تكنولوجيا تعليم ناشئة تحصل على تصنيف Startup Label في مصر من قلب التاريخ المصري… ”كوم النور” لريم بسيوني تعيد إحياء مرحلة مفصلية في تاريخ مصر بيطري الشرقية يضبط ٢ طن دواجن مذبوحة خارج المجازر بحملة تفتيشية بمشتول السوق كاسبرسكي تنضم إلى منظمة التعاون الرقمي بصفة مراقب

رئيس شركة الصرف بالإسكندرية يتفقد محطة رفع التنقية ويطالب باستمرار حملات المتابعة الميدانية

رئيس شركه الصرف الصحى بالاسكندريه يتفقد محطه رفع التنقيه
رئيس شركه الصرف الصحى بالاسكندريه يتفقد محطه رفع التنقيه

أجرى المهندس سامي قنديل رئيس شركة الصرف الصحي بالإسكندرية، جولة تفقدية موسعة بمحطة رفع التنقية الغربية، لمتابعة سير العمل والاطمئنان على كفاءة التشغيل ومستوى الأداء داخل المحطة.وتُعد محطة التنقية الغربية واحدة من أكبر محطات المعالجة بمدينة الإسكندرية، إذ تخدم كثافة سكانية ضخمة تتجاوز 1.7 مليون نسمة، وتعتمد على طاقة تصميمية حالية تبلغ نحو 460 ألف متر مكعب يوميًا، وتشهد المحطة في الوقت الراهن أعمال تطوير وتوسعات كبرى تستهدف رفع قدرتها الاستيعابية لتتراوح بين 600 إلى 680 ألف متر مكعب يوميًا كمرحلة أولى، وذلك لمواكبة الزيادة المستمرة في الأحمال والتوسع العمراني المتسارع بغرب الإسكندرية.

وتشمل أعمال التطوير الجارية رفع كفاءة نظام المعالجة من مرحلة “المعالجة الابتدائية” إلى معالجة ثانوية متقدمة تسهم في تحسين جودة المياه المُعالجة وتقليل التأثيرات البيئية، كما يجري إنشاء منظومة متكاملة لتوليد الطاقة من خلال هاضمات الحمأة (Sludge Digesters) لاستخراج البيوجاز واستخدامه في إنتاج الكهرباء، بما يدعم تشغيل المحطة بطاقة نظيفة ويعزز كفاءة استهلاك الطاقة.

وشملت الجولة زيارة ورش التريلات بالمحطة، حيث تابع أعمال الصيانة الجارية واطّلع على خطة تجهيز المعدات والجرارات، مؤكدًا أهمية الاستعداد الدائم ورفع كفاءة أسطول النقل لخدمة مختلف مواقع العمل التابعة للشركة.

وشدد رئيس الشركة على استمرار تنفيذ حملات المتابعة الميدانية الدوريّة لضمان جاهزية جميع المحطات والورش، بما يضمن استدامة العمل وتحسين مستوى خدمات الصرف الصحي المقدمة لأهالي الإسكندرية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047