بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 02:13 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المواعيد الكاملة لقطارات عيد الأضحى الإضافية لخطوط الصعيد.. تالجو وثالثة مكيفة السجن 10 سنوات للسائق المتسبب في حادث تصادم قطاري المنيا القومي لتنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ مقدمي الخدمات خلال عيد الأضحى رئيس الوزراء يتابع مع رئيس المركزى للتنظيم والإدارة مستجدات ملف الإصلاح الإدارى تنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات خلال عيد الأضحى المبارك ”بحوث الصحراء” يواصل دعم زراعة عباد الشمس الزيتي في سيناء للعام الثاني ويطلق 10 حقول إرشادية الإسكان: لأول مرة إتاحة خدمة نقل ملكية شقق سكن لكل المصريين إلكترونيا سلطان عمان يهنئ الرئيس السيسى بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك . ”الأورمان” تطور 18 منزلًا للأسر الأولى بالرعاية في بنى سويف محافظ دمياط يقود حملة بمدينة دمياط لمتابعة استعدادات عيد الأضحى المبارك أحمد حجازي يقترب من الرحيل عن نيوم السعودي نهاية الموسم 6 اقتراحات من المهندس فوزي السيد لتحويل الاقتصاد الرقمي غير الرسمي إلى قوة داعمة للاقتصاد المصرى

محافظ الجيزة: استمرار توزيع لحوم صكوك الأضاحي لدعم الأسر الأولى بالرعاية

صكوك الأضاحي
صكوك الأضاحي

أعلن المهندس عادل النجار محافظ الجيزة استمرار جهود المحافظة في دعم الأسر الأولى بالرعاية حيث تم توزيع ٢ طن من لحوم مشروع صكوك الأضاحي والإطعام للعام الهجري 1446هـ / 2025م على الأسر المستحقة بإدارات أوسيم – أبو النمرس – الشيخ زايد – الهرم – الحوامدية، وذلك ضمن دفعة التوزيع الصادرة خلال شهر نوفمبر .
وأكد محافظ الجيزة أن أعمال التوزيع تتم بالتنسيق الكامل بين مديريتي الأوقاف والتضامن الاجتماعي والوحدات المحلية لضمان وصول اللحوم لمستحقيها من خلال قواعد بيانات دقيقة، وبما يعكس حرص الدولة على التخفيف عن كاهل الأسر الأولى بالرعاية تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتكليفات دولة رئيس مجلس الوزراء .
وأوضح المحافظ أن مشروع صكوك الأضاحي والإطعام يُعد من المشروعات الرائدة في دعم شبكات الحماية الاجتماعية.. مشيرًا إلى أن لحوم أضاحي الأوقاف من أجود اللحوم التي يتم توزيعها على الأسر المستحقة وأن المحافظة مستمرة في التعاون مع وزارتي الأوقاف والتضامن لتوسيع قاعدة المستفيدين.
وأشار المحافظ إلى أن إجمالي ما تم توزيعه منذ شهر يناير وحتى الآن ارتفع إلى 49 طنًا من اللحوم تم توجيهها للأسر المستفيدة من برنامج "تكافل وكرامة" والفئات الأكثر احتياجًا.
من جانبه ، أوضح الشيخ خالد خضر مدير مديرية الأوقاف، أن جميع عمليات الذبح تمت وفق الضوابط الشرعية المعتمدة، وفي الوقت الشرعي للأضحية، تحت إشراف فريق كامل من أئمة وقيادات الوزارة، إلى جانب الأطباء البيطريين المختصين، لافتًا إلى أن عمليات التشفيه والتبريد والتجميد والنقل جرت وفق أعلى المعايير ضمانًا لجودة اللحوم التي يتم توزيعها على الأسر الأولى بالرعاية.
كما أكد الأستاذ رأفت السمان مدير مديرية التضامن الاجتماعي بالجيزة أن أعمال التوزيع تتم وفق قواعد بيانات دقيقة للأسر المدرجة بالبرامج الاجتماعية، وبالتنسيق الكامل بين إدارات التضامن والوحدات المحلية، لضمان سرعة وصول اللحوم إلى المستحقين الحقيقيين، مشددًا على أن الجهود الحالية تأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وتعليمات معالي وزيرة التضامن الاجتماعي بتوسيع نطاق الدعم وتعزيز شبكات الحماية الاجتماعية.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq