بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 09:59 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم السيطرة على حريق بخط غاز خلف موقف الأزهر بأسيوط تنويه عاجل من هيئة الأرصاد: استمرار فرص الأمطار على عدة مناطق ترامب يقيل وزيرة العدل الأمريكية ويعين نائبها بدلاً منها بوتين: استمعوا إلى تقييمات مصر فهى دولة محورية بالشرق الأوسط وزير الخارجية الكويتى: نرفض أى محاولات لفرض واقع جديد فى مضيق هرمز رسالة ماجستير بجامعة الإسكندرية تؤكد دور مدارس الفرير في دعم الاقتصاد المعرفي

مندوب فلسطين بالأمم المتحدة: المجتمع الدولى يقف إلى جانب شعبنا

 رياض منصور
رياض منصور

أكد المندوب الدائم لدولة فلسطين لدى الأمم المتحدة في نيويورك، رياض منصور، أن اعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة بأغلبية ساحقة قرارا يطالب إسرائيل، القوة القائمة بالاحتلال، بإدخال المساعدات الإنسانية وتوفير الخدمات الأساسية بشكل فورى فى قطاع غزة، يدل على استمرار المجتمع الدولي في الوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني.

وعبّر منصور - وفق وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) عن فخر دولة فلسطين بكونها ضمن الدول التي رعت هذا القرار الذي حصل على تصويت كاسح من العديد من الدول؛ الأمر الذي يدل على استمرار المجتمع الدولي في الوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني، وضمان توفير المساعدات الإنسانية في ظل حرب الإبادة الجماعية التي تشنها إسرائيل على الشعب الفلسطيني، والتأكيد على دور الأمم المتحدة بما في ذلك الأونروا في القيام بكل مهامها إزاء الشعب الفلسطيني؛ بما يشمل اللاجئين الفلسطينيين، حتى تحقيق حل عادل وشامل، بما يضمن حق العودة وتقرير المصير.

وكانت الجمعية العامة قد اعتمدت - في وقت سابق - قرارا بعنوان: "فتوى محكمة العدل الدولية بشأن التزامات إسرائيل فيما يتعلق بوجود وأنشطة الأمم المتحدة والمنظمات الدولية الأخرى والدول الثالثة في الأرض الفلسطينية المحتلة وفيما يتصل بتلك الأرض"، المقدم من قبل النرويج ومجموعة من الدول.

ويرحب القرار بالرأى الاستشارى لمحكمة العدل الدولية الصادر في 22 أكتوبر2025، ويدعو إسرائيل إلى ادخال المساعدات الإنسانية وتوفير الخدمات الأساسية بشكل فوري الى قطاع غزة، والامتثال لكافة التزاماتها بصفتها القوة القائمة بالاحتلال، وعضوا في الأمم المتحدة، والالتزام بالتعاون مع مؤسسات الأمم المتحدة، بما فيها الأونروا، والمنظمات الإنسانية الأخرى.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888