بوابة الدولة
السبت 4 أبريل 2026 01:34 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب لـNBC: لست مستعدا للإعلان عما سنفعله حال تعرض طيار المقاتلة المفقود للأذى المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن تضامن الشرقية تنفذ فعاليات دمج أبنائنا من ذوي الهمم اضطراب طيف التوحد عميد طب أسيوط يشارك طلاب الدفعة (٦٤) احتفالاتهم بانتهاء أعمال الامتحانات

محمود مسلم: مصر لا تتواصل مع فصائل مسلحة مدعومة من إسرائيل لشق الصف الفلسطيني

محمود مسلم
محمود مسلم

قال الدكتور محمود مسلم، عضو مجلس الشيوخ، أمين الإعلام بحزب الجبهة الوطنية، إن مصر تقف مع الشعب الفلسطيني وتدعم حقوقه التاريخية وتساند سلطاته ومنظماته الشرعية المنتخبة، لكنها لن تقف مع أي فصيل يتعاون مع إسرائيل لإحداث إنشقاق أكثر من الموجود الآن، لافتًا أن الجميع يعلم حقيقة وجود خلافات وانقسامات بين حركتي فتح وحماس، والدولة المصرية حريصة دائمًا على توحيد صف الفصائل الفلسطينية، بهدف تقوية وتعزيز الموقف الفلسطيني، لكنها في الوقت نفسه لا تدعم أي جبهات أو فصائل مسلحة تعمل خارج الأجندة الوطنية الفلسطينية.

وأضاف "مسلم" في لقاء على قناة "الحدث": "الفصائل المسلحة غير الوطنية التي زعمت التواصل مع مصر كاذبة، لأن مصر تقف مع الجيوش الوطنية والسلطات الشرعية المنتخبة الممثلة للشعوب، سواء الشعب الفلسطيني، أو في أي مكان آخر، ولم تدعم مصر أي جماعات مسلحة طوال تاريخها، وهذه مبادئ السياسية الخارجية المصرية المستقرة، والتي أعلن عنها الرئيس عبدالفتاح السيسي أكثر من مرة، حين أكد أن القاهرة تمارس السياسة الخارجية بشرف في زمن عز فيه الشرف"، مشددًا على استحالة تواصل مصر مع جماعات مسلحة تعمل خارج الأجندة الوطنية الفلسطينية، والتي سيكون مصيرها نفس مصير "ياسر أبو شباب".

وأشار "مسلم" إلى أن الشعب الفلسطيني يعيش الآن حالة استنفار وطني نتيجة جرائم الاحتلال، وفكرة وجود جبهة أو فصيل عسكري يواجه هذا الاستنفار الوطني الكبير عملية صعبة، لكن بكل تأكيد إسرائيل تحاول طول الوقت خلق جواسيس وفصائل مسلحة، موضحًا أن تلك الفصائل المدعومة من إسرائيل لن تستطيع الموجهة بالمقارنة بقوة حركتي حماس والجهاد والفصائل الفلسطينية الأخرى، لافتًا أن مثل هذه الفصائل ستؤدي إلى زيادة شعبية حماس، وتمسك أهل غزة بها.

وحذر "مسلم" من هذا المخطط، مؤكدًا أنه بعد خروج الاحتلال من غزة، لابد من وجود قوة منظمة، وليس فصائل مسلحة منقسمة، حتى لا يحدث انفلات أمني، خاصة حال تسليم حماس سلاحها، وبالتالي مصر تتحدث دائمًا عن ضرورة وجود قوة الاستقرار الدولي للحفاظ على أمن غزة، لتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق شرم الشيخ، وإعادة إعمار القطاع وتنميته مرة أخرى.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888