بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 02:01 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يلتقى نظيره الدنماركى فى نيويورك وزير الزراعة يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من طلاب الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات مؤتمر إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 ”EFHS” الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية وزير الشباب والرياضة يبحث مع وزيرة الإسكان تعزيز التعاون بملفات مراكز الشباب والمدن الجديدة

وزير الرياضة يشهد افتتاح بطولة العالم للكاراتيه للكبار وذوي الهمم

اشرف صبحي
اشرف صبحي

شهد مساء اليوم الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، وبحضور رئيس الاتحاد الدولي أنطونيو إسبينوس، وناصر الزروقي رئيس الاتحاد الإماراتي والاتحاد الآسيوي ونائب رئيس الاتحاد الدولي، ورئيس الاتحاد المصري للكاراتيه محمد الدهراوي، ومحافظ القاهرة الدكتور إبراهيم صابر، واللواء أحمد ناصر رئيس اتحاد الاتحادات الرياضية الأفريقية «الأوكسا» وسيد نصر نائب رئيس الاتحاد المصري ومدير البطولة، افتتاح بطولة العالم للكبار وذوي الهمم 2025، وذلك بالصالة الرئيسية بمجمع الصالات المغطاة باستاد القاهرة الدولي.

وأعرب الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة عن سعادته باستضافة مصر لهذه البطولة العالمية، مشيرا إلى أن تنظيم بطولة العالم للكبار وذوي الهمم 2025 على أرض مصر يمثل حدثا تاريخيا، تعود البطولة إلى القارة الأفريقية بعد غياب دام 37 عاما منذ آخر استضافة لمصر للبطولة عام 1988.

وأرجع وزير الرياضة الفضل الكبير في استضافة هذا الحدث الضخم إلى الدعم الكبير من القيادة السياسية لتنظيم الفعاليات الدولية والقارية الكبرى في مصر، مثنيا على الجهود المتميزة التي بذلها مجلس إدارة الاتحاد المصري للكاراتيه برئاسة محمد الدهراوي، والذي نجح في حسم الملف الدولي لصالح مصر بعد منافسة قوية مع عدة دول من كبار اللعبة عالميًا.

كما أثنى أنطونيو إسبينوس رئيس الاتحاد الدولي للكاراتيه على الدولة المصرية والاتحاد المصري، مؤكدًا أنهم نجحوا في الإعداد الممتاز للبطولة على كافة المستويات، بداية من استقبال الوفود وحتى توفير جميع المتطلبات، مما يعكس قوة الدولة المصرية وما تمتلكه من بنية تحتية رياضية متطورة.

أكد محمد الدهراوي رئيس الاتحاد المصري للكاراتيه، أن استضافة مصر لبطولة العالم للكبار وذوي الهمم 2025 تمثل تتويجا لسنوات من العمل الجاد داخل الاتحاد، مشيرا إلى أن تنظيم البطولة بهذا الشكل المبهر يعكس قدرة مصر على استضافة أكبر الأحداث الرياضية العالمية، مضيفا أن الاتحاد وضع خطة متكاملة لضمان خروج البطولة بأفضل صورة تليق باسم مصر ومكانتها القارية والدولية.

موضوعات متعلقة