بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 01:53 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يوجه بالغلق الفورى للمقاهى المخالفة والمتعدية على الطريق العام وزير الزراعة يوجه بمنع أي محاولات للتعدي على الأراضي الزراعية خلال العيد بسبب الفشل فى التصدى للمسيرات.. نتنياهو يقرر تكثيف الضربات على لبنان نادي السيارات يختتم المعسكر التدريبي الثاني لبطولة ‏DC3‎‏ لدريفت السيارات القياسية محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة

وزير الرياضة يشهد توقيع بروتوكول تعاون مع اكاديمية رايت تو دريم لدعم المواهب بكرة القدم

جانب من توقيع البروتوكول
جانب من توقيع البروتوكول

شهد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة توقيع بروتوكول تعاون مع اكاديمية " رايت تو دريم " العالمية والمتخصصة في كرة القدم في خطوة استراتيجية هامة نحو تعزيز منظومة الرياضة والشباب في مصر.

ويهدف البروتوكول إلى تفعيل الشراكة بين القطاع الحكومي والمؤسسات الدولية والمجتمعية لبلورة وإيجاد آليات جديدة لدعم وتطوير المواهب الرياضية والارتقاء بمنظومة الشباب والرياضة في مصر.
وأكد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، أن توقيع البروتوكول يمثل "محطة مهمة في استراتيجية الوزارة التي ترتكز على الاستثمار في شبابنا باعتباره المستقبل الحقيقي للوطن وايضاً نسعي لاكتشاف العديد من المواهب كما ان "رايت تو دريم" تعد شريك يمتلك خبرة كبيرة في تطوير المواهب يجمع بين التدريب الاحترافي والتعليم وبناء الشخصية، وهذا يتكامل مع رؤية الدولة المصرية لدعم الرياضة والشباب".

وأضاف الوزير: "هذا التعاون يعكس حرص الدولة على توفير المناخ الجاذب للاستثمارات الرياضية، وتعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص لتنفيذ مبادرات مثل "البطل الأولمبي" ورفع كفاءة المدربين والكشافين عبر ورش عمل متخصصة".

موضحاً وزير الرياضة أننا نسير وفق توجيهات ورؤية السيد رئيس الجمهورية نحو اكتشاف المزيد من المواهب في لعبة كرة القدم
ونسعي بكل جهد نحو تنفيذ استراتيجية وزارة الشباب والرياضة في النشء والشباب لاكتشاف المزيد من الموهبين.

فيما اكد محمد وصفي، المدير التنفيذي لأكاديمية رايت تو دريم، على أهمية هذا التعاون، مشيراً إلى أن "النهج الذي نسير عليه في ’رايت تو دريم‘ واضح: لا يمكن النهوض بالمجتمعات وتطويرها إلا من خلال تضافر الجهود، التعاون بين القطاع الخاص والحكومة هو حجر الزاوية لتحقيق هذا الهدف، خاصة في قطاع كرة القدم، حيث لكل طرف دور محدد يؤديه يكمل دور الآخر".

ووجه وصفي الشكر لوزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي مثمناً الجهود المبذولة "التي تأتي وفقاً لتوجيهات سيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي بالاهتمام بقطاعات الناشئين والاستثمار في شباب مصر".

الجدير بالذكر ان هذا التعاون يعد تتويجًا للجهود المشتركة بين الوزارة والأكاديمية، ويستهدف النهوض بالرياضة المصرية من خلال تفعيل برامج متنوعة، تشمل دعم برامج هامة مثل برنامج "البطل الأولمبي" لتعزيز قاعدة المواهب الرياضية، وتقديم دعم فني وتنظيم ورش عمل لصالح كل عناصر اللعبة.

كما تشمل الشراكة مع القطاع الخاص، مثل شركة بيبسيكو مصر من خلال برنامج “بيبسي ستارز” والذي يهدف إلى دعم البنية التحتية وتجهيز ملاعب تُفتح مجانًا لأكثر من مليون شاب وفتاة، بالإضافة إلى تنظيم فعاليات رياضية واختبارات في مختلف محافظات مصر خلال السنوات الثلاث المقبلة بالإضافة الي قيام الأكاديمية بتطوير عدد ٩ ملاعب في ٩ محافظات وهي " القاهرة ، الجيزة ، الدقهلية ، الإسكندرية ، الإسماعيلية، الأقصر ، أسيوط ، قنا، الغربية " .

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq