بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 08:55 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

جامعة أسيوط تختتم فعاليات المهرجان السادس للفنون الشعبية ”ستايل

جانب من متابعه
جانب من متابعه

اختتمت جامعة أسيوط فعاليات مهرجان "ستايل" للفنون الشعبية والاستعراضية في نسخته السادسة، وذلك برعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، وتنظيم إدارة الفنون بالإدارة العامة لرعاية الطلاب، تحت إشراف الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة مديحة درويش المشرف العام على الأنشطة الطلابية، والدكتور هيثم إبراهيم مدير عام الإدارة، وذلك خلال الفترة من 23 إلى 27 نوفمبر بقاعة النيل للإشعاع الحضاري.

وأعرب الدكتور أحمد المنشاوي عن تقديره للمشاركة المتميزة من كليات الجامعة في المهرجان، مشيدًا بالأداء المتميز للطلاب في تقديم الفنون الشعبية والاستعراضية التي تعكس أصالة التراث المصري. وأكد رئيس الجامعة أن إدارة الجامعة حريصة على دعم الموهوبين وتشجيعهم، وتعزيز روح التنافس الشريف بينهم، بما يسهم في تنمية مواهبهم وترسيخ الهوية الثقافية والموروث الشعبي.

ومن جانبه، أكد الدكتور أحمد عبد المولى أن الجامعة وفّرت كل سبل الدعم لإنجاح المهرجان، في إطار اهتمام الدولة بالشباب وتشجيعهم على ممارسة الأنشطة الطلابية. وأشاد بالمستوى الفني الرفيع الذي ظهر به الطلاب هذا العام، والذي لاقى إعجاب لجنة التحكيم، موجهاً الشكر لكل من ساهم في نجاح الفعالية.

وقد ضمّت لجنة التحكيم: الدكتور وجدي رفعت نخلة عميد كلية التربية النوعية السابق، والفنان حسن ناجي المشرف الفني لفرقة الوادي الجديد وعضو لجنة التراث والفلكلور، والأستاذ أسامة عبد الله أحد أبرز مخرجي الفولكلور والتراث في مصر.

وأعلنت إدارة المهرجان في ختام الفعاليات نتائج المسابقة، حيث جاءت كلية الآداب في المركز الأول، وكلية التربية للطفولة المبكرة في المركز الثاني، وكلية الخدمة الاجتماعية في المركز الثالث.

وجرى تنفيذ فعاليات المهرجان بإشراف الأستاذ محمد جمعة مدير إدارة الفنون، والأستاذ حسن بداري مدير المهرجان ومسئول الفنون الشعبية والاستعراضية، وبمشاركة كل من الأستاذة رشا جلال، والأستاذ علي أمين محمد، والأستاذ حسام هاشم، والأستاذة أشواق مختار من إدارة الفنون بالإدارة العامة لرعاية الطلاب.

وشهد حفل الختام تكريم عدد من داعمي المهرجان، وفي مقدمتهم نائب رئيس الجامعة، ومنسق الأنشطة الطلابية، وعميد كلية التربية النوعية السابق، إلى جانب تكريم أعضاء لجنة التحكيم والقائمين على نشاط الفنون الشعبية والاستعراضية، ومشرفي النشاط بالكليات المشاركة.

كما تم تكريم نخبة من خريجي الجامعة الذين تميزوا في هذا النشاط خلال السنوات الماضية، وتسليم جوائز متنوعة للكليات المشاركة، إلى جانب تكريم أفضل مصممي الاستعراضات والأزياء، ومنح جوائز تميز لعدد من الطلاب والطالبات أصحاب الأداء المتميز.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888