بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 12:01 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة الأزهر بأسيوط تعلن رفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفى الجامعة خلال عيد الأضحى حملة من التموين والطب البيطري تضبط طن ونصف أجزاء دواجن غير صالحة بالغربية معلومات الوزراء: مصر تتصدر دول أفريقيا من حيث عدد السيارات الكهربائية المباعة اليوم.. محاكمة المتهمة بخطف رضيعة من مستشفى الحسين الجامعي وكيل «الشئون الإفريقية» بالنواب يتقدم ببيان عاجل بشأن نقص السيولة في ماكينات الصراف الآلي قبل عيد الأضحى وزير النقل يتفقد مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائى السريع (السخنة /العلمين/مطروح رقمنة خدمات المستثمرين تتسارع.. تعاون بين الاتصالات والاستثمار لتبسيط التراخيص والإجراءات وزارة الرى: قصر أكمل قرطام مبنى على أرض الدولة وردم المجرى المائى لنهر النيل الافتاء توضح حكم صيام يوم عرفة؟..وحكم صيامه للحاج؟ زيزو: كل ما بنيته مع نادي الزمالك يتم زرعه وحصاده الآن وزارة التعليم تعلن إتاحة أرقام جلوس الثانوية إلكترونيا 1 يونيو بعثة حج التضامن تبدأ تصعيد حجاج الجمعيات الأهلية إلى عرفات اليوم

رئيس الأعلى للإعلام ووزير الإعلام الكويتي يبحثان سبل التعاون المشترك…صور

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

خالد عبدالعزيز: مصر والكويت تجمعهما مسيرة ممتدة من المواقف الداعمة

المطيري: التعاون الإعلامي بين البلدين يعكس عمق العلاقات التاريخية الراسخة

استقبل المهندس خالد عبدالعزيز، رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، وزير الإعلام والثقافة ووزير الدولة لشئون الشباب بالكويت عبد الرحمن المطيري، بحضور الإعلامي عصام الأمير، وكيل المجلس، ومن الجانب الكويتي، السفير طلال المطيري، المندوب الدائم للكويت لدى جامعة الدول العربية، وسالم الوطيان، وكيل الوزراة للشئون الإدارية والمالية والقانونية.

تم خلال اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون بين وسائل الإعلام في البلدين، كما تم تبادل وجهات النظر في القضايا ذات الاهتمام المشترك، وتم التأكيد على ضرورة تنسيق الجهود لمواجهة التحديات التي تواجه الإعلام العربي في ظل ما يمر به العالم، وكذلك لمواجهة الثورة التكنولوجية الكبيرة وخاصة الذكاء الاصطناعي.

وأكد المهندس خالد عبدالعزيز، أن العلاقات المصرية الكويتية تمثل نموذجًا فريدًا للتعاون العربي المشترك، مشيرًا إلى أن الروابط بين البلدين تقوم على الاحترام المتبادل ووحدة المصير.

وقال إن مصر والكويت تجمعهما مسيرة ممتدة من المواقف الداعمة، وإن هذا التقارب يعكس متانة العلاقات بين القيادتين والشعبين، مضيفًا أن المرحلة الحالية تشهد تنسيقًا متزايدًا بين الجانبين في مختلف المجالات، خاصة في المجال الإعلامي، بما يساهم في تعزيز الخطاب المهني والمسؤول الذي يخدم القضايا العربية المشتركة.

وأوضح أن التعاون المصري الكويتي يظل ركيزة أساسية لدعم الاستقرار الإقليمي، وأن مصر حريصة على مواصلة توطيد هذا التعاون والدفع به نحو آفاق أرحب خلال الفترة المقبلة.

وأكد الوزير المطيري أن هذا اللقاء يأتي في إطار حرص دولة الكويت على تعزيز التعاون الإعلامي العربي وتطوير شراكات استراتيجية تدعم مسار التكامل بين البلدين الشقيقين، مشيدًا بالدور المحوري الذي يقوم به المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام في مصر في تطوير المنظومة الإعلامية ومعربًا عن أهمية تبادل الخبرات وتوحيد الجهود.

وأوضح أن الاجتماع يمثل فرصة لبحث آفاق التعاون في المجالات الإعلامية المختلفة بما يدعم تطوير قطاع الإعلام ويعزز حضور الكويت ومصر على الساحتين الإقليمية والدولية، وأشار إلى أن التعاون الإعلامي بين البلدين يعكس عمق العلاقات التاريخية الراسخة وتوجيهات القيادة السياسية في الكويت ومصر نحو تعزيز التكامل العربي وتوحيد الخطاب الإعلامي بما يخدم قضايا الأمة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq