بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 04:13 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حجاج الجمعيات الأهلية يؤدون مناسك عرفات وسط التزام كامل وتوفير كافة الخدمات النائب خالد مشهور يُهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك صحة المنيا: استمرار خدمات فحص المقبلين على الزواج وصرف ألبان الأطفال خلال إجازة العيد جوميز يشترط ضم ماييلي وإمام عاشور ومروان عطية لتجديد عقده مع الفتح الزراعة: جاهزية قصوى لعيد الأضحى.. تشغيل 497 مجزرًا مجانًا ورفع كفاءة الحدائق ومتابعة حصاد القمح هيئة الإسعاف المصرية تعلن تفعيل خطة تأمين احتفالات عيد الأضحى المبارك الرئيس السيسى يتبادل التهنئة مع قادة الدول العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الأضحى بساحة أرض الملاعب وسط جاهزية كاملة بكافة القطاعات خلال أيام عيد الأضحى المبارك.. محافظ أسيوط: توزيع 5 أطنان لحوم و1250 وجبة غذائية القبض على سائق ميكروباص تعدى على المواطنين بالضرب والسب في الشرقية محافظ أسيوط: حملات مكثفة قبل عيد الأضحى تضبط 105 كجم لحوم ودواجن محافظ أسيوط يوجه بالتنسيق بين التضامن الاجتماعي والجمعيات الأهلية

يعيد ضبط نزاهة العملية الانتخابية امام الراي العام..

النائبة نيفين حمدي: إلغاء الانتخابات فى 19 دائرة انتخابية بـ7 محافظات قرار حكيم وينتصر لمبداً الشفافية

النائبة نيفين حمدي
النائبة نيفين حمدي

قالت النائبة الدكتورة نيفين حمدي، عضو لجنة الشؤون الإفريقية بمجلس النواب،، إن القرار الصادر عن الهيئة الوطنية للانتخابات، برئاسة القاضى الجليل حازم بدوى، خلال المؤتمر الصحفي، إلغاء الانتخابات فى 19 دائرة انتخابية بـ7 محافظات نتيجة وجود خروقات وتجاوزات تم رصدها بما يعادل نحو 26% من دوائر المرحلة الأولى، قرار حكيم وينتصر لمبداً الشفافية والمصدقية التي نص عليها الدستور والقانون ويعيد من جديد ضبط نزاهة العملية الانتخابية امام الراي العام المصري.

وأضافت عضو لجنة الشؤون الإفريقية بمجلس النواب في بيان لها اليوم، أن توجيهات الرئيس السيسي للهيئة الوطنية للانتخابات كانت محل تقدير واحترام وايضا أثبتت بما لا يدع مجالا للشك أن الرئيس يتابع عن كثب كل صغيرة وكبيرة في الشارع المصري، ولا يعتمد علي تقارير او غيرها، لافته الي أن الهيئة الوطنية للانتخابات هي جهة مستقلة تمتلك كامل الإرادة في إعلان نتائج الانتخابات، فبعد توجيهات الرئيس وجدت الهيئة الوطنية أن ما تم رصده يتوافق مع تقديراتها للمرحلة الاولي وبالتالي ستعاد الانتخابات بالكامل في الدوائر الـ19 الملغاة على كل المقاعد.

وأكدت النائبة نيفين حمدي، أن قرار الهيئة الوطنية جاء ليثبت مجدداً أحترام الدولة المصرية لارادة المصريين لخروج الاستحقاق الانتخابات مجلس النواب 2025 في ازهي صورة تعبر عن ما تتمتع الدولة من حضارة وديمقراطية وشفافية في ظل الجمهورية الجديدة، قائلة: "المصريين حريصون علي نزاهة وشفافية الاستحقاقات الانتخابية دون تجاوزات أو خروقات".

واختتمت النائبة نيفين حمدي بيانها بالتأكيد أن القرارات الصادرة من الهيئة الوطنية للانتخابات وحرص القيادة السياسية على تحقيق الشفافية تعزز ثقة الناخب في هذه العملية الانتخابية، كما انها تحمل رسالة هامة مفادها أن الدولة لا تتهاون في أي تجاوزات اي كانت، وأن الفصل يكون دائما وفق الأدلة والوقائع التي تعرض ويتم اثبات صحتها، دون أي اعتبارات أخرى وهو ما يعزز ثقة الناخب في الاستحقاق الانتخابي.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq