بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 06:01 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

النائب أحمد قورة لأهالي دار السلام أنتم القوة التي لا تُهزم تستحقون مقاتلين شرفاء لا متفرجين

النائب أحمد قورة  
النائب أحمد قورة  

وجّه النائب أحمد عبد السلام قورة رسالة نارية لأهالي مركز ومدينة دار السلام، مؤكداً أن قرار إعادة الانتخابات لم يكن مجرد إجراء قانوني، بل كان انتصارًا جديدًا لإرادة أبناء الدائرة، وانحيازًا واضحًا من القيادة السياسية لحق الشعب في اختيار من يمثلهم بصدق ونزاهة.
وقال قورة إن دار السلام أمام فرصة لن تتكرر، فرصة لاستعادة الصوت، واستكمال الطريق، والوقوف في وجه كل من حاول أن يختطف إرادة الأهالي أو يشوّه صورة المركز.
وأضاف قورة دار السلام مش رقم في خريطة انتخابية… دار السلام هوية وتاريخ وناس من ذهب مش مجرد دائرة دي الأرض اللي كبرت فيها رجالة ما تعرفش غير الحق، وسيدات أفاضل قلبهم ثابت وما يتهزّوش. دار السلام مش محطة في طريق سياسى دي الحلم اللي حملتُه على كتافي، والمسؤولية اللي اختارتني قبل ما أختارها.»
وأوضح قورة أن التجربة السابقة كشفت الكثير، وأن أبناء الدائرة أثبتوا أنهم أصحاب قرار، وأنهم لا يقبلون التزوير أو الضغط أو شراء الذمم، مؤكداً أن الجولة القادمة ستكون جولة الوعي، وجولة الوقوف صفًا واحدًا ليرتفع صوت دار السلام عاليًا تحت قبة البرلمان لمزيد من التنميةواستكمال طموحتنا.
وأكد قورة أن كل ما تحقق من إنجازات خلال السنوات الماضية لم يكن منحة من أحد، بل كان ثمرة ثقة أبناء الدائرة وصبرهم وقوتهم.
وأشار قورة إلى أن هناك ملفات خاض فيها معارك حقيقية دفاعًا عن حقوق الأهالي؛ من مواجهة ظاهرة الغش التي وصمت الدائرة لسنوات، إلى ضبط الأسواق ومنع التلاعب في السلع، وفتح منافذ الأسمدة بعد حرمان دام عقودًا.
وأضاف قورة أنا ما دخلتش المجلس عشان منصب ولا كرسى أنا دخلت عشان دار السلام. حلمي الكبير هو تحويلها لعاصمة اقتصادية ومحور تنمية لصعيد مصر كله. ومش هقدر أكمل الحلم ده من غيركم.»

وقال قورة فى رسالتة دار السلام أرض الرجالة والسيدات الأفاضل.
وتوجّه قورة للأهالي برسالة مباشرة قال فيها:
«دار السلام عمرها ما كانت أرض ضعاف… دايمًا كانت أرض رجالة يقفوا وقت الشدة، وسيدات أفاضل تتحمل وتربي وتعلم. النهارده دوركم… صوتكم مش ورقة، صوتكم سلاح بيحمي مستقبل أولادكم.»
وأشار قورة إلى أن ما تحقق في ملف الحيز العمراني، ومشروعات الطرق، وتوفير أتوبيسات للطلاب، وإنهاء معاناة السفر للجامعات، كلها كانت خطوات وضعت دار السلام على أول طريق التنمية الحقيقية، وأن الجولة القادمة ستكون استكمالًا لهذا الطريق دون تراجع أو مساومات.
وقال قورة فى رسالتة اصنعوا المعجزة مرة أخرى كما فعلتم في انتخابات 2020”
واختتم قورة رسالته قائلاً:
نحن في مفترق طرق يا نختار المستقبل، يا نسيبه لغيرنا يقرر لنا. أنتم عملتمها قبل كده، ورفعتوا اسمي ورأس دار السلام في 2020. والنهارده التاريخ بينادينا تاني… لازم نقف وقفة رجل واحد وسيدة واحدة نقول بصوت واضح دار السلام لأهلها… وحقنا هيرجع بإيدينا.»
وأضاف قورة «بإرادتكم هنكمل وبوجودكم هنبني وبصوتكم هنصنع مستقبل دار السلام للأبد.»

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047