بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 06:35 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
دفاع النواب : هجمات الخلايا الإرهابية على الشرطة هدفها إيقاف نجاحات مسيرة الأمن.. والافلات من العقاب ضبط 2680 سائقًا بسبب التحدث في الهاتف أثناء القيادة أبو ريدة يطلع على مشروع متكامل لتطوير الجانب النفسي للاعبي المنتخبات الوطنية الفضالي: كلمة مصر أمام الأمم المتحدة رسالة للعالم بدورها في إحلال السلام بالمنطقة نائب رئيس حزب المؤتمر: كلمة مدبولي أمام الأمم المتحدة تعكس ثوابت مصر تجاه القضية الفلسطينية التعليم العالي تفتح تقليل الاغتراب لطلاب الشهادات الفنية للمرة الثانية.. التقديم حتى 25 سبتمبر مواعيد مباريات الفرق المصرية في دور الـ32 بدوري الأبطال والكونفدرالية «تنظيم إدارة المخلفات» يبحث تطبيق حلول رقمية لتطوير المنظومة ورفع كفاءة الرقابة إنجاز دولي جديد لجامعة القاهرة.. «مايا أيمن» تحصد المركز الأول في مسابقة الباحث الصغير بروسيا وزير النقل يتابع من برلين الاستعدادات النهائية للتشغيل التجريبي لأول قطاعات القطار الكهربائي السريع وزير الزراعة يبحث مع المدير العام الجديد لـ«إيكاردا» تطوير البحوث الزراعية ومواجهة تحديات المناخ والمياه «الزراعة»: تجديد اعتماد معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية للتدريب والاستشارات في الجودة وسلامة الغذاء

وزارة الصحة: تطوير التدريب الطبي المستمر ورفع كفاءة مقدمي الخدمة الصحية

على هامش النسخة الثالثة من المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية
على هامش النسخة الثالثة من المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية

نظمت وزارة الصحة والسكان، ممثلة في قطاع تنمية المهن الطبية، ورشة عمل بعنوان «إدارة المستشفيات والتميز التشغيلي» على مدار ثلاثة أيام، بالتعاون مع صندوق التعويض عن مخاطر المهن الطبية، وبمشاركة الخبير الأمريكي الدكتور منتصر قدري، الأستاذ المساعد بكلية الطب والعلوم الصحية بجامعة جورج واشنطن، وذلك على هامش المؤتمر خلال 12-14 نوفمبر الجاري.

تحسين جودة الخدمات

أوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي للوزارة، أن الورشة تهدف إلى تطوير التدريب الطبي المستمر ورفع كفاءة مقدمي الخدمة الصحية، لتحسين جودة الخدمات وتحقيق التميز التشغيلي. تستهدف 35 من مديري المستشفيات ونوابهم في قطاع العلاجي، التأمين الصحي، المؤسسة العلاجية، وأمانة المراكز المتخصصة، من جميع المحافظات.

التطوير المؤسسى

أشار المتحدث الرسمى لوزارة الصحة، إلى محاور الورشة: أساسيات الإدارة العامة، الإدارة المالية، الموارد البشرية والتطوير المؤسسي، الابتكار وإدارة المعلومات، القيادة وإدارة التغيير. أكد أنها جزء من جهود تأهيل القيادات الصحية وتطبيق أفضل الممارسات، دعمًا لرؤية مصر 2030.

بدورها قالت الدكتورة هنادي محمد، رئيس قطاع تنمية المهن الطبية، إن الورشة ضمن خطة تدريبية متكاملة تركز على الجوانب المهنية والإدارية والقانونية، مع الاستماع لآراء المشاركين لتطوير البرامج المستقبلية وتلبية احتياجات الكوادر الصحية.

أعرب الدكتور منتصر قدري عن سعادته بالمشاركة، مشيدًا بتطور القطاع الصحي المصري الذي يؤهله للريادة عالميًا، وكفاءة الأطباء المصريين، ونجاح الوزارة في مواجهة تحديات الكثافة السكانية عبر استراتيجيات فعالة لتحسين الخدمات.

موضوعات متعلقة