بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 02:35 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
خلال أيام عيد الأضحى المبارك.. محافظ أسيوط: توزيع 5 أطنان لحوم و1250 وجبة غذائية القبض على سائق ميكروباص تعدى على المواطنين بالضرب والسب في الشرقية محافظ أسيوط: حملات مكثفة قبل عيد الأضحى تضبط 105 كجم لحوم ودواجن محافظ أسيوط يوجه بالتنسيق بين التضامن الاجتماعي والجمعيات الأهلية محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية استعدادا لـ المونديال.. طاقم حكام جزائري لإدارة ودية مصر وروسيا محافظ أسيوط يشارك الأيتام فرحة العيد.. هدايا وعيديات وتكريم للعاملين بدور الرعاية محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية محافظ الشرقية يستقبل أسقف ميت غمر لتقديم تهنئة عيد الأضحى وزير الاتصالات يناقش مع غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات دعم الشركات الناشئة وتأهيل الشباب رقمياً وزير التعليم العالي يهنئ الإعلاميين بعيد الأضحى ويشيد بدورهم وزير التعليم العالي يهنئ المجتمع الأكاديمي بعيد الأضحى المبارك

كلية الآداب جامعة حلوان تنظم ندوة تحديات الأمن القومى فى عصر الذكاء الاصطناعى

ندوة تحديات الأمن القومى فى عصر الذكاء الاصطناعى
ندوة تحديات الأمن القومى فى عصر الذكاء الاصطناعى

وسط الاهتمام المتزايد بفهم التحولات المتسارعة في عالم الذكاء الاصطناعي، وفي إطار الدور المجتمعي الذي تقوم به جامعة حلوان، احتضنت كلية الآداب بالجامعة ندوة بعنوان: "تحديات الأمن القومي المصري في عصر الذكاء الاصطناعي" بهدف تعزيز وعي الطلاب بقضايا الأمن القومي في عصر تتغير فيه أنماط التهديد بوتيرة غير مسبوقة، وذلك تحت رعاية الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة حلوان ، والدكتور وليد السروجي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والدكتور أحمد راوي عميد كلية الآداب، وإشراف الدكتور سلام سيد عبد القوي وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والدكتور علي سالم مدير وحدة خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالكلية.

وألقى الندوة اللواء دكتور محمد الهمشري، أستاذ الاستراتيجية وإدارة الأزمات والمخاطر ونائب مدير أكاديمية ناصر العسكرية الأسبق.

تعزيز الوعي الوطني للشباب هو جزء أصيل من رسالة الجامعة

أفاد الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة حلوان أن الجامعة تسعى من خلال الفعاليات المختلفة إلى بناء جيل قادر على التفكير النقدي واستيعاب التحولات التكنولوجية الكبرى، وأضاف أن تعزيز الوعي الوطني للشباب هو جزء أصيل من رسالة الجامعة، التي تعمل على أن يكون طلابها قادة قادرين على التعامل مع مستقبل تتداخل فيه العقول البشرية والرقمية على حد سواء.

أكد الدكتور أحمد راوي عميد كلية الآداب أن الكلية حريصة على وضع طلابها في قلب القضايا الوطنية التي تشكل حاضر مصر ومستقبلها، لبناء طالب قادر على التمييز واتخاذ القرار في عالم يتغير بسرعة غير مسبوقة، فكلية الآداب ووحداتها المختلفة، مستمرة في دعم الأنشطة التي تعزز قدرات الشباب وترسخ فيهم روح المبادرة والمسئولية.

أوضح الدكتور على سالم أن الندوة تناولت مهددات الأمن القومي المصري على المحاور الاستراتيجية المختلفة، ودور الشباب من جيل Z في تطوير أساليب تفكير تتناسب مع التحديات الحديثة في عالم يموج بالشائعات ويخضع لتأثيرات الذكاء الاصطناعي، كما استعرض المتحدث المخاطر الجيوسياسية ودور مصر في التعامل معها على مختلف المستويات.

وتخلل اللقاء نقاش مفتوح مع الطلاب، عكَس درجة وعي متميزة لدى أبناء الكلية، وقد أجاب المحاضر على أسئلتهم بشفافية ووضوح.

يأتي هذا اللقاء في إطار حرص كلية الآداب على تعزيز فهم الطلاب لقضايا الوطن ودورهم باعتبارهم حائط الصد ومركز قوة الجبهة الداخلية.

شهد اللقاء حضور لفيف من أعضاء هيئة التدريس بالكلية، والدكتور محمد التونسي رئيس قسم الآثار، والدكتور سهام صالح رئيس قسم التاريخ، وعدد من طلاب الأقسام العلمية المختلفة، كما شارك بالحضور الدكتور محمد علي مراد والدكتورة إيمان أحمد رؤساء اللجان الفرعية بوحدة خدمة المجتمع، ومنسقة اللقاء الدكتورة نغم صلاح مسؤولة لجنة الشراكات والتواصل المجتمعي، وقد شارك في التنظيم شباب أسرة أصدقاء البيئة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq