بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 11:23 مـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن تضامن الشرقية تنفذ فعاليات دمج أبنائنا من ذوي الهمم اضطراب طيف التوحد عميد طب أسيوط يشارك طلاب الدفعة (٦٤) احتفالاتهم بانتهاء أعمال الامتحانات القناة يعود للممتاز… ونتائج مثيرة في الجولة الـ28 بدوري المحترفين

القومي للبحوث يعزز التعاون العربي في مجالات البحث والتطوير والابتكار

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

في إطار جهود المركز القومي للبحوث لتعزيز التعاون العلمي والتقني العربي المشترك، استقبل الدكتور ممدوح معوض، رئيس المركز القومي للبحوث، بمكتبه، الدكتور عبد المجيد بن عمارة، الأمين العام لاتحاد مجالس البحث العلمي العربية، و الدكتور مشهور الرفاعي، الأمين العام للمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا بالأردن، وذلك لبحث سبل تعزيز التعاون العلمي المشترك بين المؤسسات العربية.

حضر اللقاء كلٌّ من الدكتور خالد شمس، مستشار رئيس المركز، الدكتور أحمد مجدي جبر، أستاذ التكنولوجيا الحيوية بالمركز القومي للبحوث، وأمين رابطة التقانات الحيوية بالوطن العربي – اتحاد مجالس البحث العلمي العربية.

دعم التكامل البحثي بين المؤسسات والمراكز العلمية في مصر والأردن

تناول اللقاء آليات دعم التكامل البحثي بين المؤسسات والمراكز العلمية في مصر والأردن، وتبادل الخبرات والمعرفة في مجالات العلوم التطبيقية والتقنيات الحديثة، فضلًا عن التعرف على خبرات المركز القومي للبحوث في منظومة ربط البحث العلمي بالصناعة.

كما بحث الجانبان سبل تنفيذ مشروعات بحثية مشتركة بينالمركز القومي للبحوث والمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا بالأردن، بما يساهم في دعم الابتكار والاستفادة من الخبرات العلمية المتبادلة بين الجانبين.

وأكد الدكتور ممدوح معوض أهمية توسيع آفاق التعاون العربي في مجالات البحث والتطوير والابتكار، مشيرًا إلى استعداد المركز القومي للبحوث لتقديم الدعم العلمي واللوجستي اللازم لتعزيز هذا التعاون المثمر.

من جانبه، أعرب الدكتور مشهور الرفاعي عن تقديره للدور المحوري الذي يقوم به المركز القومي للبحوث في دعم آليات ربط البحث العلمي بالصناعة، مؤكدًا أهمية تبادل الخبرات لتحقيق الاستفادة المشتركة ومواجهة التحديات التي تواجه الدول العربية في مجالات العلوم والتكنولوجيا.

كما أعرب الدكتور عبد المجيد بن عمارة عن سعادته بزيارة المركز القومي للبحوث مجددًا، موضحًا أن هذه الزيارة ليست الأولى له، إذ سبق أن زار المركز في وقتٍ سابق، مما يعكس عمق العلاقات والتواصل المستمر بين الجانبين.
وأكد على أهمية تعزيز التعاون العربي المشترك وتفعيل دور العلوم والتكنولوجيا والابتكار في مواجهة التحديات المشتركة بين الدول العربية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888