بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 12:34 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هيئة الأرصاد: العاصفة الترابية قادمة من شرق ليبيا وتنتهى نهاية اليوم هشام الحصرى: زيادة سعر توريد القمح ل 2500 جنيه خطوة هامة لتشجبع الإنتاج المحلي وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث المنوفية.. وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا سقوط حيتان غسل الأموال.. الداخلية تضبط ثروات غير مشروعة بـ 170 مليون جنيه رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر يستقبل رئيس الكنيسة المعمدانية فى الأردن سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الخميس 2- 4- 2026 وزارة التعليم توضح حقيقة تخفيف مناهج الترم الثانى بسبب الإجازات الصناعة: تحديث المواصفات القياسية لسلع غذائية وهندسية ومهل لتوفيق الأوضاع رئيس هيئة الرعاية الصحية: تقديم قرابة 4 ملايين خدمة طبية وعلاجية بمستشفى النصر التخصصي لمنتفعي التأمين الصحي الشامل ببورسعيد الباقيات الصالحات تتوسع في برامج العلاج بالفن لدعم النزلاء نفسيًا ومعرفيًا عبد السلام الجبلي: زيادة سعر توريد القمح خطوة استراتيجية لتحقيق الاكتفاء الذاتي ودعم الفلاح النائب إسلام التلواني يوجه طلب إحاطة للحكومة بعد حادث السادات بالمنوفية

«القومي للمرأة» يصدر تقريره لليوم الأول لغرفة العمليات المركزية لمتابعة انتخابات النواب 2025

• المستشارة أمل عمار تشيد بتصدّر المرأة المصرية للمشهد الانتخابي مرة أخرى مما يعكس درجة عالية من الوعي والمسؤولية
• المؤشرات الأولية لمتابعة فتح اللجان وفق تقارير المتابعين تؤكد أن اللجان الانتخابية قد شهدت سهولة ويسرًا في عملية التصويت وانسيابية في دخول الناخبات والناخبين
• شهدت معظم اللجان تواجدًا للشرطة النسائية للمساعدة في معظم اللجان لمساعدة تنظيم دخول السيدات



أصدر المجلس القومي للمرأة تقريره الأول لغرفة العمليات المركزية لمتابعة المرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب 2025، برئاسة الأستاذة إيمان خليفة الامينة العامة للمجلس.

وقد أشادت المستشارة أمل عمار، رئيسة المجلس ، بتصدّر المرأة المصرية للمشهد الانتخابي مرة أخرى، مؤكدة أن هذا الحضور اللافت يعكس درجة عالية من الوعي والمسؤولية لدى المرأة في مختلف المحافظات،مشيرة إلى أن إقبال السيدات على صناديق الاقتراع يجسد إيمانهن الراسخ بأن المشاركة في الانتخابات واجب وطني واستحقاق ديمقراطي لا يمكن التغافل عنه أو التهاون فيه، وأن هذا الإقبال يعكس دورهن المحوري في دعم استقرار الوطن وصياغة مستقبله.
و أوضحت الدكتورة رشا مهدي عضوة المجلس ومقررة لجنة المشاركة السياسية والمشرفة على الغرفة ، أن التقرير الأول للغرفة يتناول مشاركة المرأة وسير العملية الانتخابية خلال الساعات الأولى من صباح اليوم الأول (من الساعة 9 وحتى الحادية عشر صباحًا )، وأنه رصد متابعة 114 مركزًا و803 قرية، وزيارة 1324 لجنة انتخابية بمشاركة 785 متابعًا ميدانيًا من فروع المجلس بالمحافظات، مشيرة إلى أنه تم تسجيل 1006 متابعة ميدانية عبر الاستمارات الإلكترونية خلال هذه الفترة.
فيما أكدت الأستاذة ياسمين زكريا مدير عام الإدارة العامة للحملات والتوعية بالمجلس ، على أن المؤشرات الأولية لمتابعة فتح اللجان وفق تقارير المتابعين، أكدت أن اللجان الانتخابية قد شهدت سهولة ويسرًا في عملية التصويت، وانسيابية في دخول الناخبات والناخبين، وأن هناك أماكن مخصصة لكبار السن وذوي الإعاقة داخل المقار الانتخابية لتسهيل عملية الإدلاء بالأصوات، كما شهدت معظم اللجان تواجدًا للشرطة النسائية للمساعدة في معظم اللجان لمساعدة تنظيم دخول السيدات، ومساندة كبار السن، بما يضمن سهولة مشاركتهن في العملية الانتخابية، وجاءت الفئة العمرية الأكثر مشاركة بين 20 و40 عامًا من السيدات والرجال، وفيما يتعلق بمشاركة المرأة في إدارة العملية الانتخابية، فهناك العديد من اللجان التي تترأسها سيدات ، علاوة على وجودهن ضمن طاقم المعاونين داخل اللجان وهو ما يعكس حضورًا قويًا للمرأة في الإشراف والتنظيم خلال سير العملية الانتخابية، وفيما يتعلق بالشكاوى المتلقاة على الخط المختصر 15115 ، فلم يتلق المكتب المركزي بالقاهرة أي شكاوى خلال الفترة الصباحية حتى الساعة العاشرة صباحًا.

تجدر الإشارة إلى أن المرحلة الاولى لانتخابات مجلس النواب ٢٠٢٥ تُجرى على مدار يومي 10 و11 نوفمبر الجاري في 14 محافظة ، وهي( سوهاج، بني سويف، البحيرة، المنيا، أسيوط، البحر الأحمر، الوادي الجديد، الأقصر، الإسكندرية، مطروح، قنا، أسوان، الجيزة، الفيوم).

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047