بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 03:20 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرة البيئة: لا تهاون مع أوجه القصور فى أعمال النظافة موعد مباراتي مصر أمام أنجولا وجنوب السودان في تصفيات أمم إفريقيا محافظ البحيرة توجه بسرعة البدء في رصف طريق سيدي عقبة بطول ٥ كم محافظ أسيوط: ضبط 350 بطاقة تموينية داخل مخبز بلدي ومخالفة تصرف في 20 جوال محافظ أسيوط: مهرجان رياضي لكرة الطائرة جلوس لذوي الهمم بمركز التنمية الشبابية بمنفلوط جامعة أسيوط تطلق برنامجها الشامل للأنشطة الطلابية خلال الفصل الدراسي الأول للعام بقدرة 80 ميجاوات .. وزير الاتصالات يبحث مع إنترو القابضة إنشاء مركز ”كيميت” للبيانات بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس معلومات الوزراء: سوق الألعاب الإلكترونية في مصر يقترب من مليار دولار قبل انتهاء المدة غدا.. اعرف كيفية سداد رسوم رحلات حج الجمعيات الأهلية ضبط 718 قضية مصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية إصابة شخص صدمته سيارة مسرعة أثناء عبوره الطريق في الهرم وزارة التموين تحدد سعر الخبز السياحى والفينو .. تفاصيل

تحصين 7884 رأس ماشية فى يوم واحد ضمن الحملة القومية بسوهاج

تحصين إحدى الأبقار
تحصين إحدى الأبقار

واصلت المديرية أعمال التحصين المكثفة بمختلف مراكز وقرى المحافظة، وذلك في إطار الحملة القومية لتحصين الماشية ضد مرضي الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع، وبتوجيهات من اللواء الدكتور عبدالفتاح سراج محافظ سوهاج، وعلاء فاروق وزير الزراعة، وتحت إشراف الدكتور أحمد حمدي مدير عام مديرية الطب البيطري بسوهاج.

انتشار لجان التحصين بعدد من المراكز والقرى

قامت مديرية الطب البيطري بسوهاج بتكثيف عمل لجان التحصين الميدانية في عدد من القرى، حيث شملت الأعمال إدارة المراغة البيطرية: قرية عرابة أبوعزيز.، وإدارة أخميم البيطرية: قريتا السلاموني – نيده، وإدارة المنشاة البيطرية: الخنانسة غرب – نجوع الخنانسة – جزيرة طوخ، وإدارة ساقلته البيطرية: قرية فاوجلي، وإدارة طما البيطرية: قرية جزيرة طما.

تحصين 7884 رأس ماشية في يوم واحد

أسفرت جهود اليوم عن تحصين 7884 رأس ماشية بين أبقار وجاموس وأغنام، ضمن خطة المديرية للوصول إلى أعلى معدلات تغطية ممكنة في جميع أنحاء المحافظة.

إجمالي التحصينات منذ انطلاق الحملة

وأعلنت المديرية أن إجمالي ما تم تحصينه منذ انطلاق الحملة بلغ 96987 رأس ماشية، مؤكدة استمرار العمل المكثف لحماية الثروة الحيوانية من الأمراض الوبائية.

تأكيد على استمرار الجهود والمتابعة الميدانية

وأكد الدكتور أحمد حمدي أن المديرية تواصل جهودها يوميا في متابعة سير الحملة بمختلف الإدارات البيطرية، بالتعاون مع الوحدات المحلية، لضمان الوصول إلى جميع المربين والمزارعين، وتحقيق المستهدف القومي من التحصين.