بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 08:31 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الطقس غدا.. فرص أمطار ورياح واضطراب بالملاحة والعظمى بالقاهرة 32 درجة بعد هبوط طائرته.. نتنياهو يتجه إلى الأمم المتحدة فى موكب بري لأسباب أمنية جاكلين تتفقد القافلة الطبية بقرية الأمل بوادي النطرون وتتابع خدمات مبادرات «100 مليون صحة» تكريم صراف تذاكر بمحطة كلية الزراعة.. لأمانته وردّه هاتف «آيفون». هند البحيري أفضل قيادية في الإتصال المؤسسي بقطاع السيارات البنك المركزى يثبت أسعار الفائدة على الإيداع والإقراض الأرصاد تحذر: سحب رعدية ممطرة تؤثر على بعض المناطق تمتد للقاهرة فى هذا الموعد كشف أثرى جديد بمنطقة بئر الشغالة بالواحات الداخلة بالوادي الجديد محافظة الجيزة تعلن قطع المياه غدًا عن عدة مناطق احذروا ضربات البرق والرعد.. الأرصاد: سحب رعدية ممطرة تؤثر بقوة على عدة مناطق لجنة السياسة النقديـة تقرر الإبقاء على أسعار العائد الأساسية دون تغيير مصر تعزز تواجدها الرقمي في بغداد وتفتح آفاقاً جديدة لـ 12 شركة تكنولوجية في معرض ” ITEX IRAQ 2026 ”

رئيس قرغيزيا: نهدف لربط شبكة السكك الحديدية بقناة السويس

الرئيس صادير جاباروف رئيس قيرغيزستان مع مدبولى
الرئيس صادير جاباروف رئيس قيرغيزستان مع مدبولى

أعلن الرئيس صادير جاباروف، رئيس جمهورية قيرغيزستان، عن خطط بلاده لإنشاء خط سكة حديد يربط الصين وقيرغيزستان وأوزبكستان، معرباً عن أمله في ربط هذا الخط بشبكة السكك الحديدية الدولية عبر قناة السويس، بما يفتح طرقاً جديدة تربط آسيا الوسطى بالصين وأفريقيا وأوروبا.

لجنة حكومية مشتركة

كشف الرئيس صادير جاباروف، رئيس جمهورية قيرغيزستان، عن توقيع اتفاقية ثنائية لإنشاء لجنة حكومية مشتركة لتطوير التعاون التجاري والاقتصادي والعلمي والتقني، مقترحاً عقد الاجتماع الأول للجنة في العاصمة القيرغيزية "بيشكيك".

التعاون في مجال السياحة

أكد الرئيس صادير جاباروف، رئيس جمهورية قيرغيزستان، أن بلاده تولي اهتماماً خاصاً بتوسيع التعاون في قطاع السياحة، وتبادل الخبرات، وإقامة مشاريع مشتركة في هذا المجال.

الخدمات المصرفية والتحول الرقمي

أعرب الرئيس صادير جاباروف، رئيس جمهورية قيرغيزستان، عن استعداد قيرغيزستان لتطوير التعاون في مجال الخدمات المصرفية القائمة على مبادئ التمويل الإسلامي. كما أشار إلى أن بلاده تتخذ خطوات جادة نحو التحول الرقمي وتطوير قطاع الأصول الافتراضية، معلناً عن إطلاق عملة رقمية مستقرة قريباً.

دعوة لرواد الأعمال المصريين

دعا الرئيس صادير جاباروف، رئيس جمهورية قيرغيزستان، رواد الأعمال المصريين للتعاون في مجال التحول الرقمي، مؤكداً استعداد بلاده لتبادل الخبرات وتنفيذ مشاريع رقمية مشتركة.

موضوعات متعلقة