بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 05:00 مـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : حين تم إدراج إسمى بالقائمة السوداء للعملاء المتعثرين بالبنوك !! أرني سلوت يكشف موقف محمد صلاح من المشاركه أمام مانشستر سيتي مرموش التشكيل الأغلى بين مانشستر سيتي وليفربول الدكتور المنشاوي يُهنئ الدكتور محمد عدوي نائب رئيس جامعة أسيوط وعضو هيئة تدريس انطلاق مباريات الجولة الـ28 بدوري المحترفين اليوم الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تبحث التعاون مع شركات عالمية لتحديث منظومة علاج أمراض القلب إتحاد المهنيين الوفديين يناقش خطة العمل ويعلن تشكيل مجلس تنفيذي وشعب لكل نقابه فرحة على أنغام الصداقة.. عيد ميلاد مميز لتوأم فريق سباحة الأهلي تعليمات تنفيذية جديدة لضريبة دخل محلات الذهب.. والشعبة تشكر وزارة المالية المنشاوي عن يوم اليتيم .. رعايتهم مسؤولية إنسانية ورسالة مجتمعية لبناء إنسان صحة الشرقية تنفذ ٦قوافل علاجية مجانية استفاد منها ٨ ألاف و ٦٢ مواطناً رئيس هيئة الرعاية الصحية: مستشفى طيبة التخصصي قدمت أكثر من 3.5 مليون خدمة طبية بالأقصر

رئيس اقتصادية قناة السويس يستقبل النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء القرغيزي لتعزيز التعاون..صور

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

وليد جمال الدين: الثقة الدولية المتنامية في المنطقة الاقتصادية انعكست في تنوع الاستثمارات من مختلف دول العالم

استقبل وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، ‏دانيار أمانجلدييف‏، النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء في جمهورية قرغيزستان، والوفد المرافق له، والذي ضمّ عددًا من كبار المسؤولين بالحكومة والسفارة القيرغيزية، وذلك بمقر الهيئة بالعاصمة الإدارية، في إطار بحث فرص التعاون الصناعي والاستثماري بين الجانبين واستعراض الإمكانات التي تتمتع بها المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، والمقومات التي تؤهلها لتكون مركزًا صناعيًا ولوجستيًا عالميًا، فضلاً عن سبل تعزيز الشراكة بين مجتمع الأعمال في البلدين من خلال مشروعات إنتاجية تسهم في نقل الخبرات والتكنولوجيا ودعم التنمية المستدامة.

وفي هذا السياق، أكد وليد جمال الدين أن المنطقة الاقتصادية لقناة السويس تشمل 6 موانئ بحرية و4 مناطق صناعية مجهزة ببنية تحتية عالمية، لاستقبال مختلف أنواع الاستثمارات، إلى جانب ما تتمتع به من حوافز استثمارية وتنافسية بالإضافة إلى نظام الشباك الواحد الذي يقدّم خدمات متكاملة للمستثمرين لتيسير بيئة الأعمال، مشيرًا إلى أن الهيئة تعمل على جذب استثمارات نوعية في قطاعات الصناعات الدوائية، والإلكترونيات، والسيارات الكهربائية، والمنسوجات، والبتروكيماويات، ومستلزمات الطاقة الجديدة والمتجددة، وغيرها.

وأضاف وليد جمال الدين أن الثقة الدولية المتنامية في المنطقة الاقتصادية انعكست في تنوع الشركاء الذين تتعاون معها الهيئة خلال السنوات الأخيرة، حيث أصبحت المنطقة وجهة مفضلة للاستثمارات الآسيوية والأوروبية والعربية، بفضل موقعها الاستراتيجي ومناخها الجاذب ومبادراتها المستمرة لدعم المستثمرين، مؤكدًا تطلع الهيئة إلى بناء شراكة فاعلة مع الجانب القرغيزي بما يخدم المصالح المشتركة ويعزز التعاون الاقتصادي بين البلدين.

من جانبه، أعرب دانيار أمانجلدييف، النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء في جمهورية قرغيزستان، عن سعادته بزيارة مصر في إطار مشاركته بافتتاح المتحف المصري الكبير، مشيرًا إلى حرص بلاده على تعزيز التعاون مع مصر والدول الإفريقية في مختلف المجالات. وأشاد بالجهود التي تبذلها الدولة المصرية في تنفيذ المشروعات القومية الكبرى ضمن «رؤية مصر 2030»، ولاسيما ما تشهده المنطقة الاقتصادية لقناة السويس من تطور كبير، مؤكدًا اهتمام بلاده بالتعاون مع المنطقة الاقتصادية في مجالات النقل والخدمات اللوجستية، لما تمثله من فرص واعدة لتعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين.

وفي ختام اللقاء، أعرب الجانبان عن تطلعهما إلى فتح آفاق جديدة للاستثمار المشترك داخل المنطقة الاقتصادية لقناة السويس.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888