بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 04:17 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جاكلين عازر: رفع الطوارئ وتجهيز 316 ساحة لصلاة العيد بالبحيرة المستشار عمرو محمد احمد يكتب - ثروات مصر المنسية دي دي مصر ومؤسسة مصر الخير الخير تتعاونان لتعزيز روح العطاء في عيد الأضحى المبارك أوقاف البحيرة: تجهيز 8 آلاف مسجد و316 ساحة لصلاة عيد الأضحى تشكيل منتخب مصر المتوقع لمواجهة روسيا الودية استعدادا للمونديال الحكومة: تسوية مستحقات الشركاء الأجانب والوصول لصفر مستحقات فى 10 يونيو 2026 تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه فى البنوك المواعيد الكاملة لقطارات عيد الأضحى الإضافية لخطوط الصعيد.. تالجو وثالثة مكيفة السجن 10 سنوات للسائق المتسبب في حادث تصادم قطاري المنيا القومي لتنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ مقدمي الخدمات خلال عيد الأضحى رئيس الوزراء يتابع مع رئيس المركزى للتنظيم والإدارة مستجدات ملف الإصلاح الإدارى تنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات خلال عيد الأضحى المبارك

وزارة البيئة تشكل لجنة تفتيش عاجلة لفحص انبعاثات محطة خلط خرسانة

منال عوض
منال عوض

رصدت وزارة البيئة شكوى بشأن انبعاثات من محطة خلط خرسانة بقرية رملة الأنجب مركز أشمون بمحافظة المنوفية، وتم على الفور تشكيل لجنة عاجلة مشتركة من فرع جهاز شئون البيئة بوسط الدلتا، والهيئة العامة للتنمية الصناعية، ومجلس مدينة أشمون، ومديرية الزراعة بالمنوفية.

وقد توجهت اللجنة إلى موقع الشكوى وأجرت المعاينة الميدانية وفقًا لأحكام القرار رقم 397 لسنة 2024 الصادر عن الفريق نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير النقل والصناعة، حيث تم رصد عدد من المخالفات البيئية والإدارية، بمحطة الخلط منها عدم الحصول على رخصة تشغيل من الهيئة العامة للتنمية الصناعية، وعدم وجود سجل بيئي أو سجل للمخلفات الخطرة بالموقع.

كما أوضحت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، أن نتائج القياسات التي أجراها معمل فرع جهاز شئون البيئة بطنطا تجاوز مستويات الأتربة والضوضاء للحدود القانونية المقررة بالقانون رقم 4 لسنة 1994 ولائحته التنفيذية، وقد أفاد القائمون على الموقع أن مصدر الانبعاثات التي تضرر منها المواطنين ناتج عن كسر مفاجئ في ماسورة تفريغ الأسمنت.

وأكدت الدكتور منال عوض أن إدارة الموقع تعهدت للجنة بتقديم خطة إصحاح بيئي خلال أسبوع للهيئة العامة للتنمية الصناعية للتوافق مع القوانين البيئية، إلى جانب تنفيذ عدد من الإجراءات التصحيحية العاجلة تتضمن تغطية أسطح خزانات الأسمنت، وتركيب ستارة عازلة على السور المجاور لحماية الزراعات، وتغطية جميع السيور بخط الإنتاج للحد من الانبعاثات، وقد تم إثبات جميع ما ورد من مخالفات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات القانونية اللازمة لضمان التوافق البيئي.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq