بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 07:33 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«الشرع»: لم أفكر في الترشح للانتخابات حتى الآن .. أمامي 3 سنوات محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا أمير قطر والرئيس التركي يبحثان سبل دعم العلاقات الاستراتيجية الثنائية ضبط محطة وقود بأسوان تجمع 6 آلاف لتر سولار وبنزين بالمخالفة الإسماعيلية تواصل إعداد مخططها الاستراتيجى للتنمية والاستثمار حتى 2035 تشييع جثمان فتاة لقيت مصرعها خنقا على يد شاب وسط الزراعات بشبين القناطر «تموين القليوبية» يحرر 70 محضرًا ويضبط 425 بطاقة تموينية داخل مخبزين محافظ الإسكندرية يوجه بالدفع بسيارات إضافية لشارع سوتر لاستيعاب تكدسات الطلاب

ترامب: الهجوم الإسرائيلى على قطر كان خطأ تكتيكيا فادحا

ترامب
ترامب

قال الرئيس الأمريكى دونالد ترامب إن الهجوم الإسرائيلي على قطر كان "غريبًا للغاية"، موضحًا أنه "دفع الجميع إلى إعادة تقييم مواقفهم والقيام بما يجب عليهم فعله"، على حد قوله.

كما انتقد ترامب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، واصفًا الهجوم على قطر بأنه "خطأ تكتيكى فادح"، مضيفًا أن نتنياهو "كان سيستمر في القتال لسنوات لولا تدخل واشنطن لوقف الحرب".

وأضاف ترامب أن الولايات المتحدة "لن تتردد فى التدخل" إذا لم تلتزم حركة حماس بنزع سلاحها وتنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار، مشيرًا إلى أن الحركة "وافقت بالفعل على ذلك".

وفى مقابلة مع مجلة تايم الأمريكية، أوضح ترامب أن حماس "ستواجه ورطة كبيرة إذا لم تلتزم بالاتفاق"، مؤكدًا أن إدارته تمكنت من "إزالة التهديد النووي الإيراني" وأن الشرق الأوسط بات "مختلفًا تمامًا" عما كان عليه قبل سنوات.

وكشف ترامب أنه سيتخذ قريبًا قرارًا بشأن احتمال إفراج إسرائيل عن القيادى الفلسطينى مروان البرغوثى "لقيادة غزة بعد الحرب"، مشيرًا إلى أن هذا الملف "يخضع لتقييم دقيق ضمن جهود تحقيق الاستقرار فى المنطقة".

موضوعات متعلقة