بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 03:59 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البدوي: التنمية والإصلاح السياسي وجهان لعملة واحدة بيطري الشرقية يضبط ٢ طن دواجن مذبوحة خارج المجازر المرخصة رئيس الأعلى للإعلام يهنئ السفير علاء يوسف بمناسبة تعيينه رئيساً للهيئة العامة للاستعلامات محافظ الشرقية سرعة التعامل مع الأشجار والأعمدة المتهالكة ورفعها فوراً vivo تطلق هاتف V70 عصر جديد لتصوير البورتريه بعدسات ZEISS فتح باب الترشح لعضوية المكتب التنفيذي لـ”شعبة السياحة والآثار” السبت 4 إبريل 2026م الصحفيين تنظم رحلة شم النسيم إلى مدينة بورسعيد تموين الشرقية ضبط 21,7 طن سلع غذائية وغير غذائية ”البنك المركزي يؤكد قوة القطاع المصرفي ويكشف تفاصيل إعادة هيكلة مديونية عميل كبير” وزيرا التضامن والعمل ومحافظ المنوفية يوجهون بصرف 600 ألف جنيه لأسرة كل ضحية في حادث المنوفية الدكتور المنشاوي يُهنئ الدكتور أحمد الجيوشي بتكليفه بتسيير أعمال رئيس قطاع المستشار محمد سليم ينعى والدة أحمد عز: الأم المثالية التي تركت سيرة عطرة لا تُنسى

تامر الحبال: قمة شرم الشيخ لحظة فارقة.. ومصر تعيد للمنطقة صوت العقل بتوقيع اتفاق وقف إطلاق النار في غزة

قال المهندس تامر الحبال، القيادي بحزب مستقبل وطن، إن قمة شرم الشيخ للسلام التي تشهد توقيع اتفاق وقف إطلاق النار في غزة تمثل لحظة تاريخية تعيد رسم خريطة التوازن والاستقرار في الشرق الأوسط، مشيرًا إلى أن انعقادها في شرم الشيخ وبمشاركة الرئيس عبد الفتاح السيسي والرئيس الأمريكي دونالد ترامب وعدد كبير من قادة العالم، يعكس المكانة الفعلية لمصر كدولة صانعة للسلام.

وأوضح الحبال أن مصر قادت خلال الأسابيع الماضية جهودًا معقدة من الوساطات والاتصالات الميدانية والسياسية حتى وصلت إلى هذه اللحظة، مؤكدًا أن القاهرة تحركت انطلاقًا من مسؤوليتها التاريخية تجاه الشعب الفلسطيني واستقرار المنطقة.

وأضاف القيادي بحزب مستقبل وطن أن التوقيع على اتفاق وقف إطلاق النار في غزة من شرم الشيخ يحمل رمزية عميقة، فـ"مدينة السلام" التي طالما احتضنت مؤتمرات المصالحة، عادت اليوم لتكون منصة لإنهاء نزاع دموي أرهق المنطقة والعالم، مشيرًا إلى أن الدور المصري كان هو الأكثر توازنًا وتأثيرًا في الوصول إلى صيغة تحفظ الأرواح وتعيد الأمل في حل سياسي دائم.

وأشار الحبال إلى أن مشاركة الرئيس الأمريكي ترامب وعدد من القادة العرب والأوروبيين في القمة تؤكد أن العالم لم يعد يبحث عن القوة وحدها، بل عن صوت يمتلك الشرعية والقدرة على جمع الأطراف، وهو ما تمثله مصر اليوم.
وأضاف أن هذا النجاح الدبلوماسي يؤكد صحة رؤية الدولة المصرية التي اعتبرت منذ البداية أن السلام هو المسار الوحيد لحماية الأمن الإقليمي.

وأكد الحبال أن ما تحقق في شرم الشيخ بداية جديدة لمرحلة من العمل السياسي المكثف لضمان تثبيت وقف إطلاق النار، ودعم جهود الإغاثة والإعمار، وإحياء مسار المفاوضات الفلسطينية – الإسرائيلية على أسس واضحة تضمن حقوق الشعب الفلسطيني وتحقق الأمن والاستقرار لجميع شعوب المنطقة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888