بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 11:41 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مؤتمر «الهوية الوطنية» بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون من مخاطر الفضاء الرقمي مجلس قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط يستعرض أنشطة القطاع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة أسيوط يناقش عددًا من القرارات التعليمية والأكاديمية مياه الشرقية:رئيس مجلس الادارة يتفقد محطة مياه البكارشة بصان الحجر رئيس جامعة أسيوط يصدر قرارات جديدة بتعيين وتجديد وتكليف عدد من القيادات الأكاديمية اليوم العالمي للغة الإشارة.. كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة أسيوط تنظم ندوة بعنوان «لغة تُرى وزيرا خارجية مصر وموريتانيا يبحثان مواصلة الارتقاء بالعلاقات الثنائية خاصة فى المجال الاقتصادي محافظ الشرقية يعقد اجتماعاً لمتابعة ملف تقنين أراضي أملاك الدولة رئيس جامعة أسيوط يتفقد انتظام الدراسة بجامعة أسيوط التكنولوجية الدولية مع انطلاق فريق طبي بوحدة جراحة اليد والجراحات الميكروسكوبية بمستشفيات جامعة أسيوط وزير الخارجية يبحث مع رئيس البنك الدولي دعم الإصلاح الاقتصادي والتنمية أردوغان: أدعو الدول التى لم تعترف بعد بالدولة الفلسطينية لسرعة الاعتراف بها

ولى العهد البحرينى: اتفاق شرم الشيخ بوقف النار فى غزة يوم للسلام بالمنطقة

ولي العهد البحريني
ولي العهد البحريني

أكد ولي العهد البحريني رئيس مجلس الوزراء، الأمير سلمان بن حمد آل خليفة، أن اتفاق شرم الشيخ والذي تم التوصل إليه لإنهاء الحرب في غزة هو يوم للسلام في الشرق الأوسط والعالم.

جاء ذلك خلال اتصال هاتفي تلقاه الأمير سلمان بن حمد، اليوم الجمعة، من وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، حيث بحثا آخر المستجدات على الساحتين الإقليمية والدولية، وفقا لوكالة الأنباء البحرينية - بنا.

وأعرب ولي العهد البحريني، خلال الاتصال، عن تقديرِ العاهل البحريني الملك حمد بن عيسى آل خليفة، وتقديرِه هو لجهود الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ودعمه للسلام في الشرق الأوسط ورعايته لهذا الاتفاق التاريخي، مؤكدًا موقف مملكة البحرين الداعم لهذا الاتفاق، وأهمية التزام أطراف النزاع وتحملهم مسؤولية تنفيذه، والتقدير لجهود الوسطاء للوصول لهذا الاتفاق.

كما تم خلال الاتصال التأكيد على عمق العلاقات التاريخية الوثيقة التي تجمع مملكة البحرين والولايات المتحدة الأمريكية، والتي تواصل نموها وتقدمها بالاستناد إلى ما يجمع البلدين من شراكات استراتيجية وتعاون بنّاء واتفاقيات مشتركة، والتي كان آخرها الاتفاقية الشاملة للتكامل الأمني والازدهار، مشيرًا إلى الحرص المتبادل على تعزيز كافة مسارات التعاون والتنسيق المشترك، بما يسهم في تحقيق الأهداف والتطلعات المنشودة.

موضوعات متعلقة