بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 11:02 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظة القاهرة توضح حقيقة قطع شجرة بشارع مصطفى حافظ بعين شمس الرباط والأنوار يحقق مفاجأة بإقصاء الإسماعيلي من كأس مصر وزيرا خارجية مصر وأمريكا يؤكدان أهمية العلاقات الإستراتيجية بين البلدين محافظ القاهرة وجولة تفقدية للاطلاع على أعمال التشجير الجارية بمحورى حسنين هيكل والحصارات ”الزراعة” تُنظم برنامجاً تدريبياً حول «إجراءات تسجيل وتداول واستخدام مبيدات الآفات الزراعية في مصر» وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لوحدات المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين» جراحة ناجحة لـ عمرو الجزار لاعب الأهلي في ألمانيا خادم الحرمين الشريفين: نقدر دور القطاعات العسكرية والأمنية في الدفاع عن الوطن ترامب: لا نعترف بالمحكمة الجنائية الدولية وندعو الدول إلى الانسحاب منها العاهل الأردنى: استمرار الاحتلال للأراضى الفلسطينية تجاهل للقانون الدولى مصير محمد الشناوي.. الأهلي يحسم موقف تجديد عقد «الكابيتانو» الإعلان الرسمي يقترب.. حسام الزناتي مديرًا رياضيا للزمالك خلفًا لجون إدوارد

السادات: مصر تثبت من جديد أنها ضمير الأمة.. ودخول المساعدات إلى غزة انتصار للإنسانية بقيادة الرئيس السيسي

النائب عفت السادات
النائب عفت السادات

أكد النائب عفت السادات، رئيس حزب السادات الديمقراطي ووكيل لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ، أن بدء دخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة وعودة النازحين إلى مناطقهم يمثلان لحظة فارقة في مسيرة الضمير الإنساني، وإنجازاً جديداً يُسجل في سجل المواقف الوطنية والإنسانية للرئيس عبد الفتاح السيسي.

وقال السادات إن ما تشهده المنطقة اليوم يؤكد أن مصر لا تزال قلب العروبة النابض، تتحرك بدافع من إنسانيتها وعمقها العربي الأصيل، بعيداً عن المصالح الضيقة والحسابات السياسية، مؤكدًا أن هذا التحرك جاء لحماية الإنسان وصون كرامته.

وأضاف أن الإنجاز لم يكن ليتحقق لولا القيادة الواعية والحكيمة للرئيس السيسي، الذي حمل على عاتقه منذ اللحظة الأولى مسؤولية وقف نزيف الدم وإنقاذ الأبرياء في غزة، مشيرًا إلى أن موقف مصر ينطلق من ثوابت تاريخية ومواقف راسخة تجاه القضية الفلسطينية، التي تعتبرها مصر قضية وجود وهوية وإنسان قبل أن تكون قضية حدود.

وأوضح السادات أن التحرك المصري في ملف غزة جاء متوازناً وحكيماً، جمع بين الصلابة في الموقف والمرونة في الوسائل، من خلال اتصالات دولية مكثفة ومواقف دبلوماسية أعادت الاعتبار للبعد الإنساني في القضية، وفرضت على العالم احترام رؤية مصر ودورها.

وأشار إلى أن دخول المساعدات وعودة النازحين ليس مجرد إجراء إنساني، بل هو تعبير صادق عن ضمير أمة تقودها مصر، مؤكداً أن القاهرة لا تتخلى عن أشقائها مهما اشتدت التحديات، وأن ما تقوم به اليوم هو انعكاس لمعدنها الأصيل ودورها الريادي الذي لا يمكن لأحد أن يُنكره أو يُنقص منه.

واختتم السادات تصريحاته قائلاً: "يفخر كل مصري بما تفعله قيادته اليوم.. فالرئيس السيسي لا يتحرك من خلف المكاتب، بل من قلب الميدان الإنساني، حاملاً راية مصر ومبادئها. لقد أثبتت مصر من جديد أنها بوابة الأمل للفلسطينيين، وصوت الحق في وجه آلة الحرب والدمار، وستظل دائمًا رمزًا للعروبة والإنسانية والسلام."

موضوعات متعلقة