بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 02:45 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أوقاف البحيرة: تجهيز 8 آلاف مسجد و316 ساحة لصلاة عيد الأضحى تشكيل منتخب مصر المتوقع لمواجهة روسيا الودية استعدادا للمونديال الحكومة: تسوية مستحقات الشركاء الأجانب والوصول لصفر مستحقات فى 10 يونيو 2026 تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه فى البنوك المواعيد الكاملة لقطارات عيد الأضحى الإضافية لخطوط الصعيد.. تالجو وثالثة مكيفة السجن 10 سنوات للسائق المتسبب في حادث تصادم قطاري المنيا القومي لتنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ مقدمي الخدمات خلال عيد الأضحى رئيس الوزراء يتابع مع رئيس المركزى للتنظيم والإدارة مستجدات ملف الإصلاح الإدارى تنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات خلال عيد الأضحى المبارك ”بحوث الصحراء” يواصل دعم زراعة عباد الشمس الزيتي في سيناء للعام الثاني ويطلق 10 حقول إرشادية الإسكان: لأول مرة إتاحة خدمة نقل ملكية شقق سكن لكل المصريين إلكترونيا سلطان عمان يهنئ الرئيس السيسى بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك

سفيرة الاتحاد الأوروبي ومحافظ البحيرة تتفقدان المركز النموذجي للزراعة الآلية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

في مستهل زيارة وفد الاتحاد الأوروبي للمحافظة قامت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة وسعادة السفيرة أنجلينا إيخهورست سفيرة الاتحاد الأوروبي بمصر بتفقد المركز النموذجي للزراعة الآلية بدمنهور التابع لمركز البحوث الزراعية والممول من الاتحاد الأوروبي ضمن مشروع (EU-KAFI).

وبحضور الدكتور تيبيريو كياري مدير الوكالة الإيطالية للتنمية بالسفارة الإيطالية بالقاهرة ا. د/ يسري عبد القوي الصياد مدير معهد بحوث الهندسة الزراعية م/منال السيد رجب رئيس الإدارة المركزية للمنحة والتعاون الفني بقطاع الزراعة الآلية. ويُعد المركز من المراكز الرائدة في تدريب وتأهيل الكوادر الزراعية على استخدام التكنولوجيا الحديثة في الزراعة والري بما يسهم في رفع كفاءة الإنتاج الزراعي وتقليل الفاقد وتعزيز الأمن الغذائي وتحقيق التنمية الزراعية

المستدامة وخلال الزيارة استمعت المحافظ وسعادة السفيرة إلى عرض تقديمي تم خلاله استعراض أهم مكونات المشروع الذي يهدف إلى تدريب 50 متدربًا ليقوموا بدورهم بتدريب 150 مزارعًا لنقل التوعية الفنية لما يقرب من 80 ألف مزارع صغير فضلًا عن توزيع الآلات والمعدات الزراعية الحديثة على محطات الخدمة الآلية بواقع 15 محطة تابعة لقطاع الزراعة الآلية و5 محطات لمعهد بحوث الهندسة الزراعية و6 محطات لمعهد بحوث المحاصيل الحقلية.وفي كلمتها قدمت المحافظ الشكر للاتحاد الأوروبي والجانب الإيطالي على التعاون المثمر والدعم المستمر مؤكدة أن مثل هذه المشروعات تُعد من أهم المشروعات المقامة على أرض محافظة البحيرة نظرًا لطبيعتها الزراعية المتميزة وكونها من أكبر المحافظات الزراعية على مستوى الجمهورية.

وأشارت المحافظ إلى أن المشروع يأتي في إطار حرص الدولة على تطوير منظومة الزراعة ورفع كفاءة المزارعين من خلال تدريبهم على أحدث أساليب الزراعة الحديثة تحت إشراف الخبراء الإيطاليين باستخدام أجهزة ومعدات متطورة بما يسهم في دعم جهود التحول نحو الزراعة الذكية والمستدامة بالمحافظة.من جانبها أعربت السفيرة أنجلينا إيخهورست عن سعادتها بزيارتها الأولى لمحافظة البحيرة، وقدمت التهنئة للشعب المصري بمناسبة الاحتفال بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة مؤكدة اعتزازها بالتعاون القائم بين الاتحاد الأوروبي والحكومة المصرية في تنفيذ البرامج والمشروعات التنموية خاصة في مجال الزراعة والري الحديث.كما أشادت بما تحقق من نتائج إيجابية على أرض الواقع من خلال برامج التدريب والتأهيل التي تستهدف رفع مهارات المزارعين وتمكينهم من تطبيق أساليب الزراعة الحديثة مؤكدة حرص الاتحاد الأوروبي على استدامة التعاون والشراكة مع محافظة البحيرة في مختلف المجالات.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq