بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 05:10 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس إيران للرئيس السيسى: حريصون على تعزيز العلاقات الأخوية مع الدول العربية وزارة الشباب والرياضة تستقبل بعثة منتخب مصر لرفع الأثقال البارالمبي بعد حصد 19 ميدالية ببطولة أفريقيا بالجزائر النائب أحمد قورة يهنئ الرئيس السيسي وقيادات الدولة بعيد الأضحى ويوجه رسالة لأهالي دار السلام حجاج الجمعيات الأهلية يؤدون مناسك عرفات وسط التزام كامل وتوفير كافة الخدمات النائب خالد مشهور يُهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك صحة المنيا: استمرار خدمات فحص المقبلين على الزواج وصرف ألبان الأطفال خلال إجازة العيد جوميز يشترط ضم ماييلي وإمام عاشور ومروان عطية لتجديد عقده مع الفتح الزراعة: جاهزية قصوى لعيد الأضحى.. تشغيل 497 مجزرًا مجانًا ورفع كفاءة الحدائق ومتابعة حصاد القمح هيئة الإسعاف المصرية تعلن تفعيل خطة تأمين احتفالات عيد الأضحى المبارك الرئيس السيسى يتبادل التهنئة مع قادة الدول العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الأضحى بساحة أرض الملاعب وسط جاهزية كاملة بكافة القطاعات خلال أيام عيد الأضحى المبارك.. محافظ أسيوط: توزيع 5 أطنان لحوم و1250 وجبة غذائية

محافظ أسيوط: إزالة 50 حالة تعدي واسترداد 760 فدان أملاك دولة ضمن

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط

أعلن اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، انطلاق المرحلة الثالثة من الموجة الـ27 لإزالة التعديات على أراضي الدولة والأراضي الزراعية بجميع مراكز وقرى المحافظة، والتي تستمر حتى 24 أكتوبر الجاري، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وتكليفات مجلس الوزراء، بشأن مواجهة التعديات على أراضي الدولة والتصدي للبناء المخالف بكل حزم.

وأكد المحافظ على استمرار التنسيق الكامل بين الأجهزة التنفيذية بالمحافظة والوحدات المحلية وجهات الولاية، إلى جانب لجنة استرداد أراضي الدولة، وبمشاركة قوات الأمن، وذلك لتنفيذ الإزالات بكل حزم ودون أي تهاون، اعتمادًا على معدات المراكز والأحياء لإزالة كافة أشكال التعديات ومخالفات البناء.

وأوضح اللواء هشام أبو النصر أن الحملات تمكنت من إزالة 50 حالة تعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والمتغيرات المكانية، بإجمالي مساحة بلغت 1391 مترًا مربعًا من المباني، فضلًا عن 760 فدانًا و9 قراريط و7 أسهم من الأراضي الزراعية، وذلك في نطاق 10 مراكز هي: (ديروط، القوصية، البداري، منفلوط، الفتح، أبنوب، صدفا، الغنايم، ساحل سليم، وأسيوط)، بالإضافة إلى حي شرق مدينة أسيوط.

وأشار المحافظ إلى أن الإزالات شملت تنفيذ 5 حالات تعدي بمركز ديروط على أراضي زراعية وأملاك الري ومتغيرات مكانية، و27 حالة تعدي فوري بمركز القوصية على أراضي زراعية تابعة لهيئة التعمير، وحالتي تعدي فوري بمركز البداري، و4 حالات استرداد أراضي تابعة للإصلاح الزراعي بمركز منفلوط، ومثلها بمركز أبنوب تضمنت أراضي إصلاح زراعي وهيئة التعمير، إلى جانب حالتين تعدي فوري على أراضٍ زراعية بمركز أسيوط، وحالة واحدة في كل من مراكز (ساحل سليم، الفتح، صدفا، الغنايم)، بالإضافة إلى حالتين فوري متغيرات بنطاق حي شرق مدينة أسيوط.

وأضاف المحافظ أن المرحلة الثالثة الحالية تأتي استكمالًا للمرحلتين السابقتين؛ الأولى التي جرت خلال الفترة من 9 حتى 22 أغسطس الماضي، والثانية التي استمرت من 30 أغسطس حتى 26 سبتمبر الماضي، لافتًا إلى أن الجهود مستمرة لإزالة أي تعديات جديدة فور رصدها عبر منظومة المتغيرات المكانية بالمحافظة.

وجدد اللواء هشام أبو النصر دعوته للمواطنين إلى التعاون مع أجهزة الدولة والإبلاغ الفوري عن أي حالات بناء مخالف أو تعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، مشيرًا إلى أن غرفة العمليات المركزية بالمحافظة تعمل على مدار الساعة لتلقي البلاغات من خلال الخط الساخن (114) أو عبر الأرقام (088/2135858 – 088/2135727)، بالإضافة إلى منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة على الرقم (16528).

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq