بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 12:36 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تجديد الثقة في المهندس عبد السلام الجبلي أمينًا مساعدًا لحزب مستقبل وطن بمحافظة الدقهلية اتهامات جديدة في واقعة مدينة نصر.. «الأخبار الكاذبة وتكدير السلم العام» في مواجهة دينا عزت وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد فعاليات الفحص الطبى الشامل للطلاب الجدد بمدارس ابنوب صحة الشرقية: تنفيذ ورشة التداخلات الكلوية رقم ١٧وتركيب ١٢قسطرة بههيا مؤتمر «الهوية الوطنية» بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون من مخاطر الفضاء الرقمي مجلس قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط يستعرض أنشطة القطاع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة أسيوط يناقش عددًا من القرارات التعليمية والأكاديمية مياه الشرقية:رئيس مجلس الادارة يتفقد محطة مياه البكارشة بصان الحجر رئيس جامعة أسيوط يصدر قرارات جديدة بتعيين وتجديد وتكليف عدد من القيادات الأكاديمية اليوم العالمي للغة الإشارة.. كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة أسيوط تنظم ندوة بعنوان «لغة تُرى وزيرا خارجية مصر وموريتانيا يبحثان مواصلة الارتقاء بالعلاقات الثنائية خاصة فى المجال الاقتصادي محافظ الشرقية يعقد اجتماعاً لمتابعة ملف تقنين أراضي أملاك الدولة

محافظ أسيوط: تضافر الجهود ضرورة لتنفيذ برامج محو الأمية بالقرى

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط

أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، على أهمية تكاتف جهود جميع المؤسسات الحكومية والهيئات غير الحكومية والقطاع الخاص والمجتمع المدني، من أجل تنفيذ برامج محو الأمية في القرى والمراكز والوصول إلى المستهدفين بكفاءة وفاعلية، مشيرًا إلى أن القضاء على الأمية يمثل خطوة جوهرية للنهوض بالتعليم وتحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

وأشار محافظ أسيوط إلى دعمه الكامل لأنشطة فرع الهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار، وتشجيعه على إطلاق المزيد من المبادرات التعليمية التي تفتح آفاقًا جديدة للدارسين وتجعل من التعليم ركيزة أساسية للتنمية المستدامة، موضحًا أن نجاح مشروع "لا أمية مع تكافل" يعكس التعاون المثمر بين مؤسسات الدولة والمجتمع، مؤكدًا أن كل دارس ينجح في تجاوز الأمية يمثل إضافة حقيقية لبناء مجتمع أكثر وعيًا وتقدمًا.

وأوضح المحافظ أن هيئة محو الأمية وتعليم الكبار بأسيوط، برئاسة نادي إبراهيم عبد العال، نظمت احتفالية كبرى لتوزيع شهادات النجاح للدارسين ضمن مشروع "لا أمية مع تكافل" بإدارة الفتح لتعليم الكبار، بالتعاون مع مديرية التضامن الاجتماعي، وبمشاركة عدد من القيادات التنفيذية والتعليمية.

وتضمن الحفل تكريم الدارسين الناجحين ومنحهم شهادات محو الأمية، إلى جانب تقديم هدايا تذكارية لهم من قِبل مديرية التضامن الاجتماعي بقيادة حسن عثمان، وكيل الوزارة، وذلك تقديرًا لإرادتهم وعزيمتهم في استكمال مشوارهم التعليمي.

وأشاد المحافظ بجهود الشركاء كافة، وفي مقدمتهم هيئة تعليم الكبار ومديرية التضامن الاجتماعي وإدارة الفتح التعليمية، مؤكدًا أن تلك الجهود المشتركة تضع أسسًا حقيقية لبناء مجتمع أكثر وعيًا ومعرفة، وتجعل من حلم "مصر بلا أمية" هدفًا قابلًا للتحقق.

موضوعات متعلقة