بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 06:10 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى وزير التموين: انتظام عمل المخابز البلدية المدعمة خلال عيد الأضحى 2026 الطقس غدا.. حار بالقاهرة ونشاط رياح واضطراب بالملاحة والعظمى 30 درجة الأرصاد تكشف توقعات الطقس يوم وقفة عرفات ودرجات الحرارة بكافة الأنحاء

المبعوث الصينى بالأمم المتحدة يدعو لتسريع الجهود الرامية لحل القضية الفلسطينية

علمين دولتي فلسطين والصين
علمين دولتي فلسطين والصين

دعا تشن شيوى، ممثل الصين الدائم لدى مكتب الأمم المتحدة فى جنيف والمنظمات الدولية الأخرى فى سويسرا، إلى تسريع الجهود الرامية لحل القضية الفلسطينية .

ونقلت شبكة تليفزيون الصين الدولية (سى جى تى إن) اليوم الثلاثاء،عن تشن شيوى - خلال انعقاد الدورة الستين لمجلس حقوق الإنسان فى جنيف - قوله: إن الجولة الأخيرة من الصراع الفلسطيني - الإسرائيلي، استمرت لعامين وتسببت في كارثة إنسانية غير مسبوقة، وعلى الرغم من ذلك تواصل إسرائيل توسيع عمليتها العسكرية في مدينة غزة وتسريع التعدي على أراضى الضفة الغربية وتنفيذ غارات جوية ضد عناصر حماس المشاركين في محادثات السلام في قطر.

وأضاف المبعوث الصيني أن هذه الأفعال تمثل انتهاكا شديدا للقانون الدولي وتعديا جسيما على حقوق الشعب الفلسطيني ودول الجوار في البقاء والتنمية وتقويضا مباشرا للاستقرار في الشرق الأوسط.

وحث تشن المجتمع الدولي على إعطاء الأولوية لحل القضية الفلسطينية، والعمل على التوصل لوقف شامل لإطلاق النار في غزة، وإعادة إحياء حل الدولتين، والحفاظ على السلام والاستقرار في الشرق الأوسط.

وأكد ممثل الصين الدائم دعم بلاده المتواصل للقضية العادلة للشعب الفلسطيني، معربا عن استعداد بكين تنفيذ مبادرة الأمن العالمي ومبادرة الحوكمة العالمية.. كما شدد على أن الصين ستعمل مع المجتمع الدولي لتعزيز التوصل لحل مبكر وشامل وعادل ودائم للقضية الفلسطينية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq