بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 01:09 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصادر بالتعليم توضح موقف حافز التدريس من زيادة أجور المعلمين كوريا الجنوبية ترفع مستوى إنذار أزمة الموارد إلى ثانى أعلى مستوى منتدى العمرة والزيارة بالسعودية يكرم أمانة العاصمة المقدسة لدورها بحملة ”جاي للعمرة” ارتفاع سعر الدولار اليوم الخميس 3/4/2026 أمام الجنيه فى منتصف التعاملات مؤشر ”إيجي إكس 30” يواصل تراجعه بمنتصف التعاملات والتداولات 3.5 مليار جنيه اتحاد شباب المصريين بالخارج يثمن اختيار السفير علاء يوسف رئيسا للهيئة العامة للاستعلامات رويترز.. وزير الخارجية يبحث مع الرئيس الروسى حرب إيران والوضع بالشرق الأوسط هيئة الأرصاد: العاصفة الترابية قادمة من شرق ليبيا وتنتهى نهاية اليوم هشام الحصرى: زيادة سعر توريد القمح ل 2500 جنيه خطوة هامة لتشجبع الإنتاج المحلي وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث المنوفية.. وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا سقوط حيتان غسل الأموال.. الداخلية تضبط ثروات غير مشروعة بـ 170 مليون جنيه رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر يستقبل رئيس الكنيسة المعمدانية فى الأردن

فيلم موسكو كايرو يحصد جائزة الخضراء لأفضل إخراج بمهرجان الغردقة لسينما الشباب

جانب من التكريم
جانب من التكريم

في إنجاز جديد يضاف للسينما المصرية، حصد فيلم “موسكو كايرو” جائزة الخضراء لأفضل إخراج للمخرج خالد مهران ، وذلك تقديرًا لقدرته على إظهار مصر بصورة لائقة ومشرّفة أمام العالم، مع التركيز على الحفاظ على البيئة في كل تفاصيله البصرية والدرامية.

يشار الى أن الفيلم – الذي تم تصويره بين القاهرة وموسكو – قدّم صورة ملهمة عن الثقافة المصرية بجمالها الطبيعي والحضاري، وأرسل رسالة قوية عن أهمية الفن في دعم السياحة والحفاظ على البيئة. هذه الجائزة تعكس نجاح الرؤية الإخراجية التي جمعت بين الإبداع الفني والمسؤولية المجتمعية، لتؤكد أن السينما ليست مجرد فن، بل قوة ناعمة تعكس هوية الشعوب ورسائلها الحضارية.

وبعد ان تسلم المخرج خالد مهران الجائزة ، قال في تصريحات صحفية ان نجاح “موسكو كايرو” يمثل خطوة كبيرة نحو وضع مصر في مكانة متقدمة على خريطة السينما العالمية، ويعكس توازنًا رائعًا بين الإبداع، الهوية، وحماية البيئة.

يعد الفيلم هو أول فيلم مصرى إماراتى روسى مشترك "موسكو كايرو"، للمخرج خالد مهران، ومستوحى من رواية "ابتسم أنت فى مصر" للكاتبة الروسية إيلينا سيريبرياكوفا ، التى شاركها الكاتب عماد السباعي فى صياغة السيناريو والحوار، ويضم الفيلم نخبة من النجوم: من روسيا ماريا ريفال، أنستاسيا أكاتوفا، مارينا فولوكوفا، وبالينا جريتس، ومن مصر محمد نور، ياسر الطوبجى، أيمن منصور، حاتم رجاء، إضافة إلى ضيوف الشرف أحمد عزمي وأحمد جمال سعيد، ومن الأردن منذر رياحنة. كما يشارك في الغناء الفنان نادر أبو الليف، والتصوير لـ فلاديمير أرتيميف، والإشراف على الإنتاج لكل من إنعام التونسى ومحمد التلاوى.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047