بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 04:16 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مؤسسة ڤودافون مصر لتنمية المجتمع ومؤسسة مصر الخير تطلقان مبادرة «العودة إلى المدارس» لدعم الطلاب الأكثر استحقاقًا تراجع أسعار النفط بعد استئناف السعودية تشغيل خط أنابيب شرق - غرب وزير الكهرباء يشارك سفارة السعودية بالقاهرة الاحتفال باليوم الوطنى. وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي السفير الفرنسي بالقاهرة سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 الأعلى للإعلام: إيقاف بث 7 برامج عبر قناتي ”الشمس” و”هي” لمخالفة الأكواد الإعلامية 4 مليارات جنيه في ساعتين.. مبيعات العرب والأجانب تعمق خسائر البورصة وزير النقل يبحث مع نظيره السعودي سبل تعزيز التعاون في مجالات النقل واللوجستيات والربط البحري الاعلامي علاء خليل يكتب ..السعودية وطنٌ عشت فيه ولم اشعر انني غريب الأعلى للإعلام يوقف بث 7 برامج بـ ”الشمس” و”هى” لمخالفة الأكواد الإعلامية وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذى للمشروعات وملفات العمل بعدد من المدن الجديدة بالصعيد غدا قرار مهم خاص بأسعار الفائدة فى مصر .. اعرف التفاصيل

هشام الرشيدي : الفيلم سيغير كثيراً في صناعة السينما المصرية ونظرة العالم لأفلامنا

فيلم أوسكار عودة الماموث
فيلم أوسكار عودة الماموث

أكد المخرج هشام الرشيدي أنه انتهى مؤخراً من تصوير فيلم "أوسكار عودة الماموث" ، بعد رحلة استمرت ثلاث سنوات مقسمة سنة تحضير للعمل واثنتان للتصوير، مشيراً إلى ان العمل يعد الاول من نوعه في الوطن العربي من حيث فكرة وجود كائن ضخم طوال الاحداث ، بالاضافة إلى استخدام الجرافيك في عدد لا بأس به من المشاهد ، مع مشاركة عدد كبير من صناع السينما من خارج مصر ، والذين سبق وشاركوا في العديد من الاعمال السينمائية في هوليود .

فيلم عودة الماموث

وأضاف الرشيدي في تصريحات صحفية أنه متحمس لعرض الفيلم في مصر والوطن العربي ودول العالم خلال الاشهر القليلة المقبلة ، وخاصة أن العمل من الاعمال الضخمة انتاجياً ، مؤكداً أنه سيغير كثيراً في صناعة السينما المصرية ، كما انه سوف يساهم بشكل كبير في تغيير نظرة العالم للاعمال السينمائية في مصر والعالم العربي ، ومن المقرر أن يتم توزيع الفيلم عالمياً وفي معظم بلدان العالم ، ومنها كوريا والصين واليابان والهند وروسيا وتركيا وامريكا وغيرها .


تدور أحداث "أوسكار - عودة الماموث" في إطار من الخيال العلمي الممزوج بالأكشن، تبدأ القصة بإعادة الماموث، الكائن العملاق المنقرض، إلى الحياة نتيجة تجربة علمية تنطوي على تعديلات جينية ، وسرعان ما ينتقل الكائن إلى قلب القاهرة، لتبدأ سلسلة من الأحداث المثيرة التي تتضمن مطاردات ملحمية وصراعات مثيرة في شوارع المدينة.

وكانت الجهة المنتجة لفيلم «أوسكار عودة الماموث» قد طرحت في وقت سابق الإعلان الرسمي الأول له، والذي عكس لمحات مشوقة من الفيلم الذي يجمع بين المؤثرات البصرية المتطورة، مشاهد الدراما المؤثرة، لحظات الأكشن المثيرة، وجرعات من الكوميديا التي تجعل من الفيلم تجربة عائلية استثنائية تناسب جميع الأعمار، حيث يتضمن الإعلان عودة مخلوقات عملاقة منقرضة تجوب شوارع المدينة، إلى جانب مطاردات مثيرة وصراعات ملحمية توحي بفيلم مميز يتجاوز التوقعات .

يشار إلى أن «أوسكار- عودة الماموث» من إنتاج Trend VFX، وبيراميدز للانتاج الفني "محمد الشريف" ، وفكرة كريم هشام، قصة أحمد حليم، سيناريو وحوار مصطفى عسكر وحامد الشراب، إخراج هشام الرشيدي، وبطولة أحمد صلاح حسني، هنادي مهنا، محمد ثروت، محمود عبد المغني الطفلة ليا سويدان، وأحمد البايض