بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 08:05 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تكريم صراف تذاكر بمحطة كلية الزراعة.. لأمانته وردّه هاتف «آيفون». هند البحيري أفضل قيادية في الإتصال المؤسسي بقطاع السيارات البنك المركزى يثبت أسعار الفائدة على الإيداع والإقراض الأرصاد تحذر: سحب رعدية ممطرة تؤثر على بعض المناطق تمتد للقاهرة فى هذا الموعد كشف أثرى جديد بمنطقة بئر الشغالة بالواحات الداخلة بالوادي الجديد محافظة الجيزة تعلن قطع المياه غدًا عن عدة مناطق احذروا ضربات البرق والرعد.. الأرصاد: سحب رعدية ممطرة تؤثر بقوة على عدة مناطق لجنة السياسة النقديـة تقرر الإبقاء على أسعار العائد الأساسية دون تغيير مصر تعزز تواجدها الرقمي في بغداد وتفتح آفاقاً جديدة لـ 12 شركة تكنولوجية في معرض ” ITEX IRAQ 2026 ” أيمن عبد الموجود: خروج الأسر من تكافل وكرامة وفق تغير أوضاعها.. وكفالة أكثر من طفل وخدمات التضامن بمكاتب البريد قريبا الوكيل الدائم للتضامن: التحول الرقمي سبيلنا لتجاوز عجز الموظفين.. و12.5 ألف طفل في أسر بديلة مقابل 8.5 ألف بدور الرعاية انطلاق ورشة تدريبية لمندوبي وزارة التضامن حول المنظومة المالية الاستراتيجية للتمكين الاقتصادي

غلق باب التقديم في ”سكن لكل المصريين 7” غدا

سكن لكل المصريين
سكن لكل المصريين

أكد المتحدث باسم وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية المهندس عمرو خطاب، أن التحول الرقمي لعب دورًا محوريًا في تسهيل إجراءات التقديم ضمن الطرح الثاني من المرحلة السابعة للمبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين" المخصصة لمحدودي ومتوسطي الدخل.
وأوضح خطاب أن الوزارة أتاحت للمواطنين رفع المستندات إلكترونيًا عبر المنصة الرقمية دون الحاجة للتزاحم في المكاتب، في خطوة تهدف لتبسيط الإجراءات وتوسيع قاعدة المستفيدين من المبادرة.
وأشار إلى أن صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري تلقى حتى الآن تسجيلات من أكثر من 240 ألف مواطن عبر الموقع الإلكتروني، من بينهم 150 ألفًا قاموا بسداد مقدمات الحجز.. مضيفا أن التقديم الإلكتروني وكراسة الشروط الرقمية ساعدا في توسيع المشاركة، لافتًا إلى أن عددًا كبيرًا من المتقدمين في الطرح السابق، ممن لم يحصلوا على أولوية، حصلوا على فرص في هذا الطرح الجديد، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية.
وشدد خطاب على أن غدًا الأحد هو الموعد النهائي لحجز الوحدات وسداد مقدمات جدية الحجز، وذلك بعد مد فترة التقديم استجابة لطلبات المواطنين لإتاحة الوقت اللازم لاستكمال المستندات والإجراءات.. مشيرا إلى أن هناك عدة قنوات للتواصل مع الراغبين في تقديم شكاوى أو طلبات دعم، من بينها الخط الساخن (15999) الذي يعمل على مدار الساعة، وأرقام الصندوق (5777) و(5999) التي تعمل من الساعة 9 صباحًا حتى 5 مساءً طوال أيام الأسبوع، إضافة إلى المنصات الإلكترونية الرسمية.
وكشف المتحدث باسم وزارة "الإسكان" عن أن هناك طروحات جديدة ستُعلن خلال شهري أكتوبر وديسمبر المقبلين، مع طرح إضافي في بداية العام المقبل.. مؤكدًا استمرار جهود الدولة في توفير سكن ملائم لكل المصريين بدعم مباشر من القيادة السياسية.

موضوعات متعلقة