بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 01:46 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بوتين: نسعد بدعوة الرئيس السيسى لزيارة موسكو مشروعك بالشرقية :تنفيذ 22الف مشروع بتكلفة 3,7 مليار جنية الخارجية لـ«نواب الشيوخ»: اعتداء إيران على دول الخليج مرفوض وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث المنوفية..وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا وزير الزراعة يُصدر حزمة إجراءات لترشيد الإنفاق وتخفيض استهلاك الطاقة بكافة قطاعات الوزارة ”الزراعة” تستقبل وفدًا صينيًا لبحث التعاون في تطوير منظومة الحجر الزراعي القصبي: تشريعات قتل الأسرى وصمة عار.. وتصعيد الاحتلال انتهاك صارخ للقانون الدولي ضبط 848 عبوة مستلزمات طبية منتهية ومحطة تموين السيارات لتصرفها في 7650 لتر سولار بالبحيرة مجلس الجامعة العربية يدعو لتجميد عضوية الكنيست بالاتحاد البرلمانى الدولى محافظ الشرقية:تحرير ١٦ محضراً وفض سرادقي فرح وعزاء بالمحافظة مدبولى يتابع تنفيذ مشروع تنمية وتطوير مدينة المعرفة بالعاصمة الجديدة الجيش الإسرائيلي يشن غارات على مصانع تصنيع صواريخ في إيران

النائب أكمل فاروق: دراسة الأثر التشريعي لقانون التصالح في مخالفات البناء ضرورة

النائب أكمل فاروق
النائب أكمل فاروق

قال النائب أكمل فاروق، عضو مجلس الشيوخ، إن دراسة الأثر التشريعي لقانون التصالح في مخالفات البناء وقانون البناء ستكون في مقدمة أولوياته بالفصل التشريعى الثانى بمجلس الشيوخ.

وأضاف فاروق في تصريحات للمحررين البرلمانيين، اليوم الثلاثاء، على هامش حفل استقبال الأعضاء الجدد بمقر مجلس الشيوخ، أن أبرز الملفات التى من المقرر الاهتمام بها في الفترة المقبلة، استكمال مسيرة ملفات الإسكان والنقل والتنمية المحلية، ودراسة الأثر التشريعي للقوانين المتعلقة بها.

من جانبه، قال المستشار محمود عتمان، الأمين العام لمجلس الشيوخ، إن المجلس بدأ اليوم الثلاثاء استقبال الأعضاء المنتخبين الفائزين في انتخابات مجلس الشيوخ في الفصل التشريعي الثاني (2025 – 2030)، ويواصل استقبالهم غدا الأربعاء، لإنهاء إجراءات العضوية، واستلام بطاقات العضوية.

وأضاف الأمين العام لمجلس الشيوخ أن الأمانة العامة استعدت لاستقبال الأعضاء بما يليق بهم، مؤكداً أنه يتم توفير كل الأمور التنظيمية لتيسير إنهاء كافة الإجراءات للأعضاء، في إطار حرص الأمانة العامة لمجلس الشيوخ على تيسير الإجراءات التنظيمية للأعضاء، بما يضمن سرعة مباشرتهم لمهامهم البرلمانية فور انعقاد المجلس.

وأشار إلى أن فعاليات الاستقبال تُعقد على يومين؛ يخصص اليوم الأول للأعضاء الفائزين بنظامي القائمة والفردي عن محافظات قطاعات القاهرة وشرق ووسط وجنوب الدلتا، فيما يُخصص اليوم الثاني (الأربعاء) للأعضاء الفائزين بنظامى القائمة والفردي عن محافظات قطاعات شمال ووسط وجنوب الصعيد، إلى جانب قطاع غرب الدلتا.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047