بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 09:24 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رجال أعمال إسكندرية برئاسة مدحت القاضي ترسم أولويات المرحلة المقبلة حتى 2030 عبد الناصر قنديل أمام معهد الوفد : يحذر من تعقيدات انتخابات المحليات أبرزها مواجهة الزمالك، جلال يجهز المحلة بـ 5 وديات قبل عودة الدوري أندية في طي النسيان، نادي الطيران قاهر الكبار من على عرش الدوري إلى المجهول مؤسسة مشكاة نور تنظم حفل إنشاد احتفالًا بالمولد النبوي في بورسعيد رئيس الوزراء يلقى كلمة بنيويورك حول تعزيز أدوات العمل متعدد الأطراف إيران ترد على ترامب بعد تهديدات «الإبادة» .. ماذا قالت؟ الطقس غدا.. أمطار متفاوتة الشدة وبرق ونشاط رياح والعظمى بالقاهرة 33 درجة وزير الخارجية يلتقي وزيرة خارجية جمهورية الكونغو الديمقراطية على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة «كرسي الإمام الليث» يتناول فقه الدعاء وأثر اليقين في الاستجابة الجمعة المقبلة ختام الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص «القاهرة 2026».. احتفالية تجمع أبطال المنطقة في ليلة من الفخر والإنجاز سعيد حساسين : طرح الأراضي بحق الانتفاع تفتح أبواب الاستثمار وتقضي على تسقيعها

محافظ الجيزة يوجه بتشكيل لجان قانونية وهندسية متخصصة لفحص عدد من الشكاوى

محافظ الجيزة يوجه بتشكيل لجان قانونية وهندسية متخصصة
محافظ الجيزة يوجه بتشكيل لجان قانونية وهندسية متخصصة

عقد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة، اللقاء الدوري الأسبوعي مع المواطنين، لبحث شكاواهم وطلباتهم المقدمة من قاطني أحياء ومراكز العجوزة والعمرانية وجنوب الجيزة وكرداسة، تنفيذًا لتوجيهات الدولة بشأن تعزيز قنوات التواصل المباشر مع المواطنين وتحقيق استجابات سريعة وملموسة لمشكلاتهم.

ففي حي العجوزة، كلف المحافظ، لجنة برئاسة السكرتير العام المساعد لفحص شكوى متضرر من مخالفات بناء حديثة بشارع السودان، ومراجعة ملف التصالح بالكامل.

وفي حي العمرانية، استجاب المحافظ لشكوى مواطن من إزعاج أجهزة التكييف بأحد المولات بشارع محمود سامي البارودي، حيث وجّه بإلزام المسؤولين عن المنشأة بتلافي أسباب الشكوى للحد من الضوضاء.

وناقش المحافظ، شكوى مواطن بحي العمرانية من أعمال بناء مخالفة بأحد العقارات المجاورة، حيث وجّه بتشكيل لجنة برئاسة رئيس مدينة الجيزة لدراسة الملف وإبداء الرأى القانونى.

وتناول اللقاء شكاوى أخرى مقدمة من مواطني جنوب الجيزة وكرداسة، حيث شدّد المحافظ على سرعة التعامل معها بشكل فوري.

وأكد المهندس عادل النجار أن اللقاءات الدورية، إلى جانب الجولات الميدانية المستمرة، تمثل منصة مباشرة للتواصل مع المواطنين وتعزيز الثقة بينهم وبين الدولة، مشددًا على أن جميع الشكاوى تُدرس بجدية، وما يُتخذ بشأنها من قرارات يتم تنفيذه على أرض الواقع وفق الأطر القانونية.

حضر اللقاء كل من إبراهيم الشهابي، وهند عبد الحليم نواب المحافظ، ومحمد نور السكرتير العام، ومحمد مرعي السكرتير العام المساعد، والدكتور محمد جابر المستشار القانوني للمحافظة، وأيمن خليل رئيس مدينة الجيزة، ووائل شعبان رئيس الإدارة المركزية لشؤون مكتب المحافظ، ووليد عبد اللطيف معاون المحافظ، وأيمن عتريس رئيس جهاز التفتيش والمتابعة، إلى جانب عدد من القيادات التنفيذية ورؤساء الأحياء والمراكز المعنية.

وخلال اللقاء، استمع المحافظ إلى عدد من الشكاوى، موجهًا بتشكيل لجان قانونية وهندسية متخصصة لمعاينة وفحص الموضوعات المعروضة، وإبداء الرأي القانوني اللازم بما يكفل تحقيق العدالة وحفظ حقوق المواطنين.